Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:
  • Mood:
  • Music:

сюжетные сны продолжаются


"Бог мой, какая же она огромная!" Шесть комнат сверкающего паркета, холл, в котором можно кататься на велосипеде, кухня на десять персон... Теперь бы еще найти такую работу, чтобы все тут... обжить, чтоли... Минимализм, это, конечно, хорошо, но все-таки, хотелось бы и чего-нибудь из мебели. Ну, хоть шкаф.
Я спустилась вниз, побродила между стеллажами расположенного в первом этаже супермаркета, и, нагрузившись двумя белыми пластиковыми пакетами, вернулась к лифтам. Их было четыре, ждоровенные финнские монстры, неторопливые и помпезные, с величаво тренькающими дверями, матовыми стеклянными кнопками этажей, зеркалами и перильцами. Кто бы мог подумать, что мне доведется жить в доме с такими лифтами?
Немолодой полноватый мужчина в сером костюме, который вошел в лифт вместе со мной нажал кнопку восьмого этажа. Лифт поразмыслил над эти фактом, чмокнул раздвижными дверями и поехал. Я перехватила пакеты поудобнее. Восьмой этаж оказался на удивление интересным местом - холл залит приглушенным светом, на полу мягкая дорожка, и вместо квартир - сплошные стеклянные стены и витрины бутиков. Мужчина вышел из лифта и целеустремленно двинулся куда-то вглубь этажа. Я посмотрела ему вслед и тоже перешагнула ребристый порожек. Лифт за моей спиной обиженно крякнул, закрыл дверь и загудел куда-то вниз. Я огляделась. Удивительно, что в середине модной новостройки может оказаться такое место, ни разу не попсовое, непохожее на многочисленные, натыканные по Москве моллы. "Наверное, это потому, что дом еще только что достроили, и жильцов пока мало" - подумалось мне. Я прошлась по нескольким узким коридорчикам, бездумно сворачивая куда попало, и вдруг наткнулась на нечто удивительное. Лавку оккультных товаров. В витрине лавки лежали картиы таро, хрустальные шары на подставках, висели китайские колокольчики, какие-то карты, и, кажется, даже слегка пропылившийся стеклянноглазый крокодил.
Я толкнула дверь и оказалась внутри. Как и ожидалось, меня встретил легкий, но очень явственный запах благовоний, полумрак, полки на стенах, уставленные безделушками. Удивительно было то, что в лавочке осталось место для приличных размеров письменного стола, за которым что-то сосредоточенно писала миловидная блондинка лет восемнадцати, меленького круглого столика в углу и двух венских стульев. Навстречу мне из глубины магазинчика появилась женщина, видимо, владелица, и я сразу ощутила всю нелепость моих магазинных пакетов, ободранных носков ботинок, небрежно сделанной прически. На вид ей было лет сорок пять, она была невысока и элегантна, как человек, который всю жизнь придавал значение совей внешности. Темные, без намека на седину волосы уложены в аккуратную прическу, длинные пальцы украшены парой тонких колец, на ногтях идеально положенный лак безукоризненного вишневаого цвета. Женщина тепло улыбнулась мне, и я ощутила всю силу ее обаяния, такую же непреложную, как земное тяготение.
- Добро пожаловать в наш магазинчик, - сказала она, и глаза ее сверкнули как две каре-зеленые звезды, а свет лампы отразился от качнувшейся в ухе тяжелой крустальной серьги. - Желете что-нибудь приобрести? Может быть, колоду карт?
"Откуда она знает про мое увлечение картами?" - подумала я слегка панически, но вслух ответила:
- Боюсь, не в этот раз. Выбор колоды - занятие, которому нужно посвятить немало времени.
Я не тешила себя мыслью, что являюсь великой гадальщицей на картах, но раскрашеные магиескими знаками кусочки картона всегда меня увлекали.
Женщина понимающе улыбнулась и сделала жест в сторону маленького столика. Я села, задвинув свои несчастные пакеты под стул, она изащно опустилась напротив, красивый и молчаливый молодой человек каштановой с рыжиной масти в черном принес нам по чашке кофе, и беззвучно удалился.
- Приятно встретить понимающего человека, - сказала женщина, - Если пожелаете, и будете располагать временем, мы можем оказать вам некоторые мелкие услуги, разложить гадание, небольшой спиритический сеанс, быть может, составить гороскоп?
Я покачала головой. И тут, мне пришла в голову мысль, показавшаяся в тот момент почти озарением.
- Скажите, - Заговорила я быстро, опасаясь, что в решающий момент храбрость меня покинет, - А у вас не найдется для меня работы?
Женщина вежливо покачала головой, отставила чашку и легко поднялась со стула.
- Нет-нет, это невозможно. Поймите, девушка, вы совершенно нам не подходите! Во-первых, у меня уже есть двое помощников, которые меня вполне устраивают, а во вторых... Ну посмотрите на себя, дорогая, у вас такое лицо, что вам ни в коем случае нельза работать с людьми! И потом.. Ваше имя... Нет, имя Мира совершенно не подходит! У нас не может работать человек с таким именем, да еще и таким лицом. Вы будете вызывать у клиентов неприятные ассоциации. Вот, если бы вас звали, скажем, Ольга...
Голос женщины постепенно удалялся и затихал, отгороженный от меня стеклянными дверями и стенами бутиков. Манекены слепо пялились из своих модных аквариумов мне вслед. И только дойдя до лифта и нажав кнопку вызова, я вспомнила, что мой майонез, пельмени и пакет молока остались там, задвинутые под сиденье венского стула, в элегантной полутьме магической лавки...

Post Scriptum: Передозняк - это не когда просыпаешься в реанимации. Передозняк - это когда окружающий мир вдруг начинает казаться не таким уж реальным... и хочется пощупать дверь вагона метро, чтобы быть уверенным, что она правда сущестует.
Subscribe

  • Кто хочет рисовать в четверг вечером?

    Друзья-подруги! Кто задумывался о том, чтоб порисовать, но считал себя недозрелым! Я собираю группу по четвергам с 19.00. Это весело, ненапряжно, с…

  • TWIMC

    Если никому не будут нужны мои руки и голова на Deus Ex, поеду варить кашу кибербомжам.

  • Друзья, помогите, пожалуйста, умом!

    В попытке выработать у себя обязательность и продуктивность, я записалась на бесплатный мастер-класс Александра Молчанова (кто не знает или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Кто хочет рисовать в четверг вечером?

    Друзья-подруги! Кто задумывался о том, чтоб порисовать, но считал себя недозрелым! Я собираю группу по четвергам с 19.00. Это весело, ненапряжно, с…

  • TWIMC

    Если никому не будут нужны мои руки и голова на Deus Ex, поеду варить кашу кибербомжам.

  • Друзья, помогите, пожалуйста, умом!

    В попытке выработать у себя обязательность и продуктивность, я записалась на бесплатный мастер-класс Александра Молчанова (кто не знает или…