Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

  • Mood:
  • Music:

Ну, деточка, бывают же сны

...Я не помню, как это случилось, да это больше и не имеет значения. Я как раз несла из одного бункера в другой ящик с помидорами. Такой плоский деревянный ящик, выстеленный снизу поролоновой прокладкой и зеленой бумажной салфеточкой. Ярко-красные помидоры, почти прозрачные насквозь в горячих солнечных лучах были просто таки завораживающе хороши, и до боли в гортани хотелось сесть прямо на выбеленный жарой песок, поставить ящик на колени, взять помидор и откусить, чувствуя, как в рот льется сладко-соленый густой сок, как сминается под черными от пыли и загара пальцами нежная кожица, и желудок наполняется прохладой и сытостью настоящего свежего овоща... Я смотрела на помидоры в ящике и давилась слюной, когда полыхнуло. Камень, который совершенно случайно отгораживал меня от Места расплавился и потек. Кажется, кто-то закричал неподалеку.
Дальше в моей памяти наличествует провал.
Следующее, что я вспоминаю - это страшный жар, идущий буквально отовсюду, как будто в голом виде стоишь под обеззараживающим душем на входе в Бункер. Дрожащими руками я срываю крышку с ящика с защитным снаряжением, попутно лишаясь ногтей и частично - подушечек пальцев. В голове стоит жаркое марево, перед глазами пляшет в воздухе прозрачная кисея, и я ощущаю, как жар съедает, стачивает меня, начиная с кожи на плечах, его раскаленные иглы впиваются все глубже сквозь нелепо-тонкую одежду в мышцы, сухожилия, кости, песок под подошвами ног горит, кажется, прожигая их до колен, воздух в легких ощущается как раскаленные угли, глаза жжет слово в них сыпанули красного перца, по щекам текут и сразу же испаряются горячие, но все равно холоднее жара вокруг слезы. Я перерываю аккуратно упакованную в ящик аммуницию - плотный защитный комбинезон, высокие ботинки, перчатки, маску с респиратором для лица, круглые автоматические аптечки на липучках... Я скидываю с себя лохмотья, в которые превратился мой рабочий костюм и тут же ощущуаю всепроникающие иглы жара на груди, пояснице, ногах, я растегиваю молнии и клапаны, распускаю шнуровки, чья-то рука в металлизированной перчатке сочувственно подает мне флягу, но у меня нет времени, я страшно спешу, я опаздываю... да что там, я уже опоздала. Я опоздала уже тогда, когда оказалась вне Бункера в момент взрыва. В общем-то, со мной уже покончено. Я стараюсь не смотреть на свои руки, истончившиеся почти до прозрачности, с практически уничтоженной кожей, под которой видны тающие на глазах красноватые волокна мышц, белые связки сухожилий... Я засовываю ноги в ботинки, застегиваю на груди молнию комбинезона, в местах, где ткань соприкасается с обожженным телом возникает такое ощущение, как будто в свежую рану втирают соль. Я поднимаю глаза, тянусь к респиратору, и встречаю взгляд, потом еще и еще... Люди в костюмах полной защиты, масках и шлемах, вышедшие из тамбура смотрят на меня, в их взглядах нет осуждения или сочувствия, только интерес. Сдержанный интерес и легкое отвращение, которые всегда вызывают свежие трупы. Я провожу рукой по волосам и на перчатке остается длинная, выгоревшая до белого цвета прядь, издающая легкий неприятный запах паленой шерсти.
И тут мне становится смешно. Вы даже не представляете, как смешно может стать, когда вдруг осознаешь, что уже полчаса как умер.
Tags: мексикосы, слова-слова-слова, сны веры палны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments