Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

  • Mood:
  • Music:

Такой день... просто обычный день.

А не написать ли мне "лытыдыбр", подумалось вдруг? как модно выразился necrobard - "сижу, гляжу в окно, скучно, надо выпить".

Окно закрыто опущенными жалюзи, на столе бумажки, карандаши, ручки, два планшета - один - графический - от компьютера, другой - обыкновенный - дощечка с зажимом чтобы держать бумагу. Под левым локтем слегка мешаясь лежит очередной Кинг "Лангольеры" на этот раз, рядом с монитором - стакан кока-колы и кучка разрозненных дисков с музыкой и фотками. Когда я поднимаю руку чтобы потереть нос, или поправить свесившуюся на лицо косичку, то ощущаю еще сохранившийся на коже слабый запах, присущий только соляриям и парикмахерским. Я опоздала на работу, но не настолько чтобы это можно было возвести в ранг трагедии.


Иногда, опаздывая на работу, я встречаю ее. Всегда в одном и том же месте - в переходе на Китай-Городе, она идет чуть-чуть впереди меня и я имею возможность хорошо рассмотреть ее со спины. Она носит босоножки на шпильке с черной подошвой, белым кантом и прозрачной полоской наверху, над пальцами. У нее красивая фигура, мягкий, но отчетлиывый рельеф ног, тонкие щиколотки, округлые бедра, талия такая тонкая, что если поступить по инструкции, которую нам давали на курсах "поставить руки ладонями вниз параллельно полу на уровень последнего ребра, отведя большой палец на 90 градусов и, не отрывая от тела, вести ладони вниз до тех пор, пока не почувствуешь подвздошную кость",то большими пальцами можно будет ощутить позвоночник, довольно полная для такой хрупкой фигурки грудь. Она носит волосы заколотыми в прическу, так что видна вмеру длинная шея и красивая линия затылка. На ней белое платье с крупными оранжевыми и красными цветами и сетчатой белой нижней юбкой, отделанной красной каймой и ярко-красная "испанкая" блузочка с коротким рукавом. Обычно, на выходе из перехода, я ее обгоняю, и вижу круглый подбородок, гладкую кожу щек, короткий носик, глаза, слегка подкрашенные и оттененные белым, полные губы. Ее лицо не представляет из себя ничего необычного, оно не сверх красиво, не пышет одухотворенностью или божественным обаянием - это просто приятное женское лицо. Думаю, ей лет двадцать пять или чуть меньше. Я никогда не заговариваю с ней, даже не подхожу ближе, довольствуясь своими постоянными твумя-тремя метрами. Мне нравится просто смотреть на нее, то недолгое время, что мы преодолеваем две лестницы и садимся в поезд. Она, как и я, обычно входит в вагон в середине станции.
Сегодня у нее сломался каблук. Ее лицо не отразило особого разочарования или огорчения, она просто рассеянно вертела в пальцах пятисантиметровый кусок тонкой черный пластиковой шпильки, пока входила в поезд и устраивалась в уголке у противоположной двери.
А потом я открыла книжку и погрузилась в чтение. Я не знаю, где она вышла, я никогда не смотрю, где она выходит. Мне достаточно просто встречать ее в переходе на Китай-Городе иногда, по утрам, когда я опаздываю на работу.
Tags: сплошная череда нелепостей
Subscribe

  • ...

    Есть демоны с ледяной кожей, с холодным взглядом. Внутри у них вода, будто черный омут, и больше ничего. С виду они похожи на людей, но прикоснувшись…

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Знакомьтесь, Йезет

    Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем. Летнее солнцестояние в Тенях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments