Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

  • Mood:
  • Music:

книги

"Моя жизнь - как вокзал, этот хлам на полу -
Пямять о тех, кто ждал здесь свои поезда..."


После отъезда leit, у меня, помимо прочих забытых и оставленных вещей обнаружилась пара книжек. Конкретно - Фроликовский "Мытарь" и сборник Дашкова "Все писатели попадают в ад". Первую я прочитала до конца, из второй пока осилила только повесть "Дракон".

Мытарь. Если когда-нибудь, я вдруг соскучусь по сибирякам, или решу освежить в памяти этот неповторимый и неподражаемый modus operandi, первое, что я сделаю - это перечитаю "мытаря". Все то же самое, те же странные логические построения, те же непостижимые жителем другой стороны гриба мысли и поступки, даже те же самые словечки. Сибиряки, как они есть. Просто таки живьем. Но в целом, понравилось мне не очень. За исключением мелькающих перед глазами во время чтения "живых картинок", ее имеющих прямой связи с повествованием, остальное меня как-то не впечатлило. И не потому что я ждала от этой книги чего-то большего, а просто... Но сибиряки описаны классно.

Дракон. В лучших традициях "Войн Некромантов" - жутковато, тошнотворно и трудно забыть. Не могу сказать, что Дашков мне нравится, но впечатление производит - не вопрос. Продолжаю читать. Хотя держать книгу у себя не хочется. Примерно как плакаты с работами Гигера.


Да, а на прошлой неделе мы с panda_hideyoshi обсуждали, что я, видимо, истинное дитя помойки, не люблю русскую литературную классику (да я и музыкальную-то не очень).

P. S.: Да, а так я теперь выгляжу... фото tick_nic (то бишь, коллеги Клеща)
Image hosted by Photobucket.com
Subscribe

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Прекрасная погода, чем не повод для радости?

    На выходных я ездила шататься под дождем по мокрому холодному лесу. Вернулась, как говорится в фильме "Догма": "Не уверовав, но обогатившись идеями".…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments