Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

  • Music:

Че-то меня проперло...

Короче, вот вам рассказик о тяготях интимной жизни и межличностных отношений

Раннее серое пасмурное утро, свет едва сочится сквозь щели в шторе, неплотно занавешивающей окно. Маленькая захламленная комната, большую часть которой занимает двуспальная кровать тонет в полумраке. По комнате в беспорядке расставлены пара стульев, библиотечная лесенка и архаичный комод, в углу мерцает серым монитор открытого ноутбука, стоящего прямо на полу. Одну из стен полностью занимает мозаика из распечаток аэрофотосъемки, наклеенных впритык друг к другу, на второй висит уличный постер, со схемой лондонского метро и железнодорожных путей, исчерканный неразборчивыми пометками флюоресцентным маркером. На полу, на стульях, на комоде валяются в беспорядке детали мужской и женской одежды, в воздухе стоит запах пота, духов и сортовой гидропонной конопли.
Хриплый голос будильника разрывает тишину, играя первые десять тактов «Sсotland The Brave». В комнате слышится шорох, скрипят пружины кровати, мужской голос с каркающим шотландским акцентом неразборчиво бормочет проклятия. Затем слышится громкий скрип и такой звук, как будто на пол осторожно поставили два очень тяжелых металлических предмета. Затем легкое металлическое клацанье, стонущий зевок, шорох ткани. В рассеянном свете видно сидящего на краю кровати крупного мужчину с короткими всклокоченными волосами, который рассеянно потирает ухо и, раздраженно щурясь, выглядывает что-то в комнате, возможно, свою одежду. На ногах у него тяжелые, поблескивающие металлом ботинки на тракторной подошве, руки и плечи покрыты сплошным узором татуировок. С подушки приподнимается женская голова со следами вчерашней косметики на лице, синяком в полскулы и припухшими со сна глазами.
Она: - О, боже мой, ты что, спал в ботинках?!?
Он (еще не вполне проснувшись и продолжая выглядывать одежду в царящем в комнате беспорядке): - Угу…
Она: - Черт! Черт! Ты что, псих? Какого черта?!? (В мужчину летит подушка, удар которой приходится вскользь по голове и плечу, но не производит должного впечатления. По сути – вообще никакого впечатления. Женщина выбрасывает ноги из-под одеяла и вскакивает с кровати с другой стороны, возвышаясь теперь над сидящим мужчиной. Падающий из окна свет очерчивает ее стройную, может быть, немного излишне худощавую фигуру.) – Идиот! Вас что, в вашем сраном профсоюзе не учат снимать ботинки, ложась в постель?!? Дитя помойки, блин!
Он (скривившись и со скрипом потирая ладонью густую светлую щетину на подбородке): - Вчера ты не возражала.
Она (возмущенно складывая руки на голой груди): - Как будто ты меня спросил!
Он (морщась и глядя на женщину красными и воспаленными глазами): - А что, если бы спросил – возразила бы?
Она (сдергивая со спинки стула мужскую рубашку, доходящую ей почти до колен и запахиваясь в нее наподобие халата): - Хватит передергивать! Ты влез в мою постель в ботинках, подумать только, я провела ночь с мужиком, который даже не снимает ботинок! Чертов Джимми Коннолли!
В мужчину летят срываемые со своих мест в общем беспорядке комнаты трусы, кожаные брюки, килт, майка, джинсовая безрукавка. Он без энтузиазма ловит все, кроме трусов, снова морщится и со стоном тянется за упавшим на пол бельем.
Он (себе под нос): - Откуда столько энергии с утра? Как будто и не пила вчера прямо…
Она: - А ну-ка, натягивай свои шмотки и вали отсюда! И чтобы я тебя больше не видела!
Он (медленно, осторожными движениями одеваясь, ботинки едва слышно клацают и поскрипывают, когда он переносит вес с ноги на ногу): - Слушай, кончай орать, а? И без тебя голова трещит. Лучше принеси аспирин, или что там у тебя есть…
Она (возмущенно): - Вот наглость, сначала провалялся всю ночь в моей кровати в ботинках, а теперь ему еще и аспирин?!? Может, тебе еще и минет сделать для бодрости?
Он: - Лучше аспирин. И кофе. Или просто аспирин.
Она: - Ах ты нахал!
Он (поднимаясь и застегивая килт поверх штанов): - Слушай, ну что ты завелась, а?
Она: - Ты еще спрашиваешь?!?
Он: - Ну, бля, ну что ты привязалась? Не нравится спать с мужиком в ботинках? В качестве альтернативы могу предложить спать с мужиком без ног.
Она: - Ты че? Что, блять, за херню городишь?!?
Он (подходя к ней вплотную и приподнимая за плечи так, что женщина вынуждена стоять на цыпочках, но все равно глядеть на мужчину снизу вверх): - Кончай орать на меня. Это не ботинки. Это ноги. Дура. Могу отстегнуть. Десять минут на каждую, и у меня нет ног ниже колен. Кому вчера так нетерпелось, что он не мог подождать минуты? А? Для тех, кто в танке повторяю еще раз: это не ботинки. Это ноги. Я докер, поняла? Я же не ору на тебя за твои железные игрушки? Вот и ты не ори. И сними мою рубашку, раз уж хочешь чтобы я выметался.
Она (существенно ниже тоном): - Ну ты даешь… вы что там, все такие?
Он (отпуская женщину и стягивая с нее свою рубашку): - Нет. Но многие.
Она (явно, слегка смущенно): - Вот черт!
Он (надевая рубашку и снова усаживаясь на жалобно стонущий край кровати чтобы заправить низ брюк под крепежную ленту на ботинках): - Для такой красивой женщины ты слишком много ругаешься.
Она: - Ладно, погоди, я принесу аспирин.
Он: - Угу, и можешь по дороге не одеваться.
Женщина идет в маленькую примыкающую к спальне ванную, включает лампу над умывальником и начинает рыться в аптечке.
Она (подставляя под кран пластиковый стаканчик из-под зубной щетки) – Это еще почему?
Он: - Ну так. Например, потому что мне нравится на тебя смотреть.
Она (выходя из ванной в коротеньком распахнутом купальном халате со стаканом воды и парой таблеток): - Вот, держи. Должно помочь.
Он (хватая ее запястье и усаживая к себе на колени. В свете горящей в ванной лампы становятся видны металлические кружки нейроконтактов, образующие дугу над ее правой бровью): - угу. Щас проверим.
Мужчина глотает таблетки, морщится, запивает водой из стакана, некоторое время сидит зажмурившись и продолжая прижимать к себе одной рукой женщину, потом по-собачьи встряхивает головой.
Она: - Ну как, лучше?
Он (задумчиво поглаживая ее голое бедро): - Угу.
Она: - Ты опоздаешь в свои доки, или куда там тебе нужно было идти.
Он: - Угу. И ты тоже везде опоздаешь. Позлись еще, мне нравится, когда ты злишься…

Tags: панки, слова-слова-слова
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…