Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

  • Mood:
  • Music:

Продолжаем делиться плодами головной боли


Что за дурацкая привычка спать на любой кровати по диагонали, да еще и в позе морской звезды? Одна подушка валяется на полу среди пустых бутылок из-под виски и питьевой воды, одеяло сползло так, что прикрывает только ноги, да и то чисто символически. Впрочем, при такой подкожной броне утренний лондонский холодок ему не страшен, а вот меня трясет. Во рту стоит горький и сухой вкус выпитого вчера алкоголя. Я беззвучно перекатываюсь в сторону и приземляюсь возле кровати на все четыре. Мужчина поворачивается во сне, и я вижу блестящую кожу в тех местах, где контакты шлема оставили отполированные ссадины на коже головы. Кто-то мог бы, наверное, принять их за следы старого кожного заболевания, но не я. За ухом тускло мерцает черненое гнездо контакта. На запястье их целая россыпь, над локтями, под коленом, мне не нужно видеть его спину чтобы знать, что цепь разномастных металлических пятен расселась и там, оккупировав первые ряды возле позвоночника и на ребрах. Дышит он часто и поверхностно, при каждом вздохе издавая сопение, характерное для тех, кто привык спать, не снимая носовых фильтров. Вот и сейчас белая полоса пересекает чуть припухшую переносицу. Под правым глазом уже почти незаметный синяк. Несколько тонких шрамов на губах, рассеченная бровь, руки и грудь исчерченные белыми линиями. Я делаю шаг в сторону, внимательно следя чтобы не наступить на валяющийся на полу мусор и оказываюсь над кучей нашей одежды. Провожу ладонью над ворохом ткани и чувствую, как в основании линии жизни пульсирует сигнал. Его ключ все еще там. У меня мелькает мысль о том чтобы одеться, но особого смысла я в этом не вижу. На самом деле, холод беспокоит меня не так уж сильно, а голый человек всегда выглядит более безобидно.
Встроенный шкаф оказывается в стене слева от двери, мне даже не нужно прикасаться к замковому устройству чтобы его вскрыть. Створки бесшумно расходятся, демонстрируя полностью укомплектованный кейс с оружием и броней. Все мои вопросы отпадают сами собой, когда я вижу пересекающую нагрудную пластину двойную горизонтальную зеленую полосу, нарочито грубо нарисованную поверх покрывающего доспехи лака и офицерский шлем. Жаль, я не разбираюсь в их системе званий, чертовы падди охраняют ее как зеницу ока.

…Большая мягкая ладонь ложится на мой затылок и я вижу, как бронированная плита висящих в шкафу доспехов стремительно несется ко мне. Во лбу взрывается ослепительный белый фейерверк. За что люблю этих ребят – так это за глазомер и скорость реакции.

…Кто сказал, что голый человек выглядит безобидно? Он сидит на краю кровати поджав ноги и курит, держа старомодную фаянсовую пепельницу в левой руке. Рядом с ним на стопке бумажных книг и дисков стоит бутылка, в которой еще осталось виски на добрый палец и пустой стакан. В стакане лежит зуб с ртутным пятнышком пломбы и мне даже не нужно ощупывать челюсть чтобы угадать, чей. В правом плече растекается мучительная дергающая боль и, скосив глаза, я вижу выше локтя пульсирующую желтым полоску жгута. Ни ключом, ни моими замечательными когтями-бритвами воспользоваться не удастся. Судя по холоду в затылке до гнезда с чипами он тоже уже добрался.
- Ну? – говорит он наконец и привычным движением скребет ссадину на челюсти, - И что же мы тут имеем?
И тут мне приходит в голову, что если я хочу уйти от этих сумасшедших падди живой, то нужно срочно колоться.
Tags: панки, слова-слова-слова
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Про лица и голоса

    У нас в доме два лифта. Тот, который от входа справа (хотя я-то всегда от своей двери смотрю, но тут специально для вас "гостевая" точка отсчета) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments