Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

  • Location:
  • Mood:
... Если принять на минуту новомодную концепцию сферичности Земли, то вполне может оказаться, что наивысшей точкой, буквально таки вершиной мира является высочайший холм на титанической, возвышающейся над городом свалке, огромный, древний и плотный, слежавшийся до практически монолитного состояния, настоящий эверест среди собратьев. В особенности, когда на самой его вершине уютно горит керосинка и стоят три почти целых пляжных шезлонга, в бутылке бренди еще осатлось не менее половины содержимого, у каждого из заседающих имеется стакан, а на колченогом складном столике стоит картонное блюдечко с порезанным лимоном.


С вершины холма открывается вид на всю свалку, окруженную неровным кольцом забора и город, расположенный за ней. Впрочем, отсюда, с пупа земли мегаполис не кажется чем-то столь уж важным. Гораздо важнее - это уютное и приятное ощущение себя осью мироздания, послевкусие бренди, тонкий запах лимона, теплый сонный вечер и уимиротворенно подрагивающее над головой звездное небо.

Паучок допивает свою порцию, съедает лимон и задумчиво облизывает пальцы. Она черная, как уголь, маленькая и ловкая, короткие косички на ее голове стоят дыбом, и поэтому она похожа на атомный одуванчик. Паучок любит танцевать и Подшучивать над всеми вокруг, хотя сама смеется не так часто. Мне нравится, как звучит ее смех и как смотрятся ее ноги в узких бриджах с тонкими костяными браслетами на лодыжках.

Генерал тоже выпивает и дважды стучит дном стакана об стол. Это его персональная традиция, больше никто из присутствующих так не делает, но его это не смущает. Кожа у генерала загорелая, ладони - красного цвета, под расстегнутой армейской курткой видны ряды бус от подбородка и до самого ремня, поддерживающего штаны. Генерал всегда ходит в форме и не расстается с оружием. Вот и сейчас подмышкой у него висит автомат, а на коленях лежит любимый меч из твердого красного дерева. Генерал смеется и в темноте блестят его очень белые длинные и острые зубы. Генерал редко понимает шутки, но любит смеяться.

Последней выпивает Тень. Она вообще всегда пьет медленно, маленькими глотками, смакуя содержимое, и не закусывает, предпочитая затянуться одной из своих длинных тонких сигарилл. В такие моменты еехудое бледное лицо освещается розовым отсветом уголька и в черных глазах вспыхивают искры. Трость с надетым на нее цилиндром стоит рядом с ее шезлонгом, глубоко воткнутая в поверхность холма.

Из города доносятся отдаленные звуки ликования и взрываы фейерверков. Даже зомби отвлеклись от своих занятий - брожения, выкапывания из мусора всякой ерунды и попыток ее, эту ерунду, сжевать и теперь задумчиво толпятся, неуклюже тыкая руками с зажатой в них ерундой в небо и лопоча. Иногда, при виде особо яркого салюта, они начинают хором гудеть и завывать от радости. Никто из нас не нуждается в том, чтобы поворачиваться и смотреть, однако мы определенно знаем. Мужик, который живет в дальнем конце свалки в халупе, построенной из мусора тоже смотрит сейчас на небо. Он сидит на пороге своего жилья, на коленях у него сидит его дочь, в руке - помятая фляжка с самогоном. Где-то внутри его крошечной халупы тихо бормочет, иногда разражаясь воплями наподобие зомбевых приемник.

Еще здесь у нас есть крысы, но они не способны почувствовать красоту вечера.

На вершине мира царит покой.


21-22.06.2008
Tags: слова-слова-слова
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…