Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

На полуострове, где мы нашли спасение от пожирающей человечество чумы, стояла дождливая, но, в целом, не холодная осень. Нас было всего пятеро, две семейные пары, случайно отдыхавшие в это самое время в пансионате и я. Слишком мало чтобы расслабляться, слишком много чтобы закончиться от случайных обстоятельств. И у нас была вакцина. Не то, чтобы ее было много, но с ней у нас появились некоторые шансы, если удастся протянуть пока не закончится первая волна.

Применение вакцины изменило нас, сделав кожу более плотной, окрасив глаза, волосы и ногти бронзовым налетом, подсушив фигуры и сделав голоса более нзкими и как будто чуть глуховатыми. Но мы быстро к этому привыкли.

В летнем доме отдыха на берегу лениво плещущегося мелкого залива не было больших запасов, так что мы скоро начали испытывать нехватку продовольствия, батареек, газа для плитки и прочих нужных в жизни мелочей. Со временем, мы стали часто оставлять беременную Анну под присмотром Кати и ходить с Юджином и Рэем на поиски всего полезного, что могло найтись в округе. Мы обшарили остальные домики для постояльцев и часть хозяйственных построек пансионата, стараясь никогда не отлучаться на долго чтобы не волновать оставшихся в одиночестве девушек.

Был поздний вечер и ливень стоял сплошной поблескивающей в лучах ручного фонаря стеной в каждом дверном и оконном проеме. С частично обвалившейся крыши в здании железнодорожной станции, по которому мы шарили в поисках топлива и консервов лились потоки воды. В коридоре ее было по щиколотку и ноги у всех нас давнным давно были мокрыми. Рэй деловито срезал со стены коридора мотки каких-то кабелей, а Юджин возился с мощными кусачками и замком, запирающим дверь в подсобное помещение, когда мы услышали движение. Вода здесь конечно же, была нашим помощником, несмотря на ровный монотонный шум дождя, плеск шагов в пустом помещении был отлично различим.

Мы замерли на месте.

Некто в бесформенном пластиковом дождевике поверх теплой одежды, шатаясь шел по коридору, что-то бормоча и слабо подвывая в бреду. Не дойдя до нас пару шагов, фигура остановилась, словно пораженная, а потом с невнятным воплем бросилась ко мне. Рывок был настолько сильным, что мне не удалось отпихнуть пришельца от себя сразу же, и я с ужасом увидела в каких-то сантиметрах от себя широко раскрытые безумные глаза, кажущиеся черными, как переспелая вишня из-за расширенных зрачков, облепившие голову мокрые темные волосы и мертвую, покрытую сырыми язвами кожу лица, уже настолько обезображенного, что первоначальние черты почти невозможно было угадать. Я закричала в ужасе, кто-то схватил пришельца сзади за куртку, оторвал от меня и швырнул прочь. Наш страшный гость тяжелым кулем шлепнулся о стену коридора и начал сползать вниз, прямо в воду, стоящую на полу, все также не переставая бормотать и всхлипывать.

Рэй помог мне подняться и мы столпились втроем над сидящим в воде больным. Южин посветил в лицо чужаку и тот неловко отстранился. Рэй отвел руку Юджина и пятно света осветило разгромленный коридор и наши разбросанные по нему пожитки.
- Чума, сказал Рэй, констатируя очевидное, сунул руку за пазуху и извлек из внутреннего карманан куртки пенал со шприцем.

С недавних пор, мы никогда не расставались с парой шприцев вакцины, то ли в надежде встретить еще выживших, то ли из страха внезапно обнаружить симптомы у себя. Юджин прижал руки пришельца к полу, я оттянула ворот и подержала голову, пока Рэй делал инъекцию. Потом мы начали собирать разбросанное имущество и готовиться к возвращению домой, экспедицию на сегодня можно было считать законченной.

Мы поместили спасенную нами женщину в ближайший к нам коттеджик, не то чтобы не доверяя вакцине, скорее просто из предосторожности. На следующий день она уже выглядела гораздо лучше, хотя остатки волос пришлось сбрить, а ногти отслоились и начали слезать. Она больше не бредила, хотя почти не говорила о себе, зато с аппетитом ела и даже самостоятельно позаботилась о своем жилье, стащив в просторную кухню коттеджа теплые одеяла и постельные принадлежности и организовав поблизости от плиты спальное место.

Она утверждала что пришла из находящегося неподалеку городка (да, мы все проезжали его по дороге сюда, кажется, в прошлой жизни он был довольно милым и по-провинциальному приветливым), что там осталась ее семья и что эпидемия там начинает понемногу угасать. Она звала нас отправиться туда с ней, говорила о том, сколько пользы мы с нашим ящиком вакцины могли бы там принести. Мы начали колебаться и прикидывать варианты возможных дальнейших действий.

А потом она исчезла.

Она не ушла в пустоту, прихватив с собой еду, теплые вещи и одежду. У нее была цель и она знала или хотя бы предполагала, как до нее добраться. Наше убежище перестало быть безопасным.

Так быстро, как только могли, мы собрали все, что смогли унести и пришли к единственному каналу связи с остальным миром - той самой железнодорожной станции. Ближайшее шоссе проходило гораздо дальше от нашего уютного медвежьего уголка, а шарахаться по посеннему лесу мы, городские жители, не считали себя в состоянии. А коме того, любой местный житель, будь он слепой, больной, увечный, старик или ребенок ориентировался в этих лесах куда лучше нас.

Кукушка, которую мужчинам как-то удалось раскочегарить, тряслась и дребезжала на успевших покрыться слоем ржавчины за три месяца бездействия рельсах. С болезненным любопытством мы смотрели в окна кабины машиниста на медленно ползущий за окном пейзаж, постепенно сменяющийся от дикого к все более и более обжитому и в конце концов, к жилым кварталам городка.

Никто не ждал ничего хорошего, но что все совсем плохо я поняла, увидев на улице человека в маске крокодила. Это была такая большая маска в виде головы животного, какие обычно надевают на несчастных, работающих промоутерами во время всевозможных рекламных акций. Человек с головой крокодила был первым. Потом таких людей в масках становилось все больше, многие из них кутались в громоздкие дождевики, что делало их фигуры еще более гротескно-нелепыми. Некоторые из них просто стояли, глядя нам в след, но большая часть двигалась параллельно путям к той же точке, что и мы. К вокзалу. Их было много, действительно много. Может быть, несколько сотен.

Не знаю, на что мы рассчитывали, может быть на подвернувшуюся под руку "газель", но надежды не оправдались. На вокзальной площади не было ни одной машины, зато из прилежащих улиц на нее постепенно стекались характерно ковыляющие люди в масках и дождевиках. Под неожиданно ярким, хотя и холодным осенним солнцем это выглядело особенно... особенно. Ярко и пугающе, как в кошмаре или фильме ужасов.

Мы загодя выкинули из вещей все, что только могли бросить, все, что не было абсолютно необходимо, но все равно, за спиной у каждого висел увесистый тючок.

Рэй с Катей и Анной должны были бежать одним путем, мы с Юджином - другим. Нашей задачей было постараться отвлечь нападающих, создать как можно больше сутолоки, что было нами отчасти достигнуто при помощи полудюжины дымовых шашек и одной настоящей гранаты.

Наш рывок был быстрым, но все-таки не достаточно. А кроме того, людей в масках было очень много. Сначала Юджин бежал рядом, потом стал замедлять шал, подстаиваясь под меня, потом схватил меня за рукав и потащил. Чумные были совсем рядом, тяжело топая плохо сидящей обувью в каких-то нескольких метрах за спиной.

Я изо всех сил рванулась, оттолкнула Юджина и крикнула: "Что ты стоишь?!? Беги!".

Он кивнул, повернулся и припустил вперед. Еще секунду или две я видела его удаляющуюся спину, а потом чьи-то руки рванули меня сзади за рюкзак, перед лицом мелькнула уродливая маска обезьяны и на голову обрушился сильный удар.

И я проснулась.

Надеюсь, они все-таки убежали.
Tags: nightmares, слова-слова-слова, сны веры палны
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments