Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мистер Вуду и Рождество

Мистер Вуду любил рождество. Особенно - подарки. Он любил ходить вдоль полок в магазине, выбирать подарки и потом заворачивать их в коричневую с золотом оберточную бумагу и перевязывать бечевкой. Бечевка почему-то казалась мистеру Вуду особенно важной частью подарка. Правда, надо признаться, что еще больше чем делать подарки, мистер Вуду любил их получать. Особенно те, которые укпакованы в бумагу и перевязаны бечевкой. Иногда, по секрету от всех, когда мистеру Вуду становилось скучно где-нибудь в середине лета, когда никаких праздников еще долго не будет, а подарков уже хочется, он сам покупал подарок, упаковывал его и перевязывал, писал на нем свой адрес и клал в почтовый ящик. А вечером доставал и представлял себе как будто это кто-то незнакомый, например, Санта Клаус прислал ему подарок, и конечно же, такой, какой был нужен именно сейчас - фунт тростникового сахара, или хорошую сигару, или новые стальные набойки для ботинок.

Помимо подарков, мистеру Вуду еще очень нравилось само рождество. Так нравилось, что если бы подарки в этот день дарить было не принято, он сожалел бы только самую малость. В рождество он всегда покупал новую пачку квадратных цветных бумажек, на которых обычно писал записки. И сразу же писал записку с благодарностью Господу за рождество и украшал ее подходящими по случаю веве. Это тоже было его особой специальной традицией. Правда, взгляды мистера Вуду на рождество могли бы показаться некоторым людям весьма странными. Вот например, как-то за завтраком он решил поговорить о Рождестве с маленьким мистером Вуду и стал говорить так:

- Представь себе, ведь это день, когда родился Бог! А это совсем не то, что родиться напрмиер мне или тебе или даже офицеру Джефферсону! Это ведь так удивительно, подумай! Все дети рождаются как дети и искра господней воли горит в них так слабо что ее совсем не заметно, и поэтому сначала ее видят только их родители! И только потом дети вырастают и становятся такими, как велит им их судьба! А он - совсем не такой! Подумать только, он никогда не был маленьким мистером Иисусом, он с самого начала был великим! И становился только все более и более великим мистером Иисусом, но никогда не был маленьким! А потом он стал таким грандиозным мистером Иисусом, что все люди и вся земля стали как его любимые джу-джу...

На этом месте большой мистер Вуду заметил, что пожилая миссис Вуду смотрит на него таким строгим взглядом как кошка на мышь, идущую к мышеловке. Такие фривольные разговоры про мистера Иисуса никогда не нравились пожилой миссис Вуду, с самой молодости. Даже в те времена, когда она была еще молодой миссис Вуду и настоящей Помба Жирой. Большой мистер Вуду перестал разговаривать и стал быстро-быстро есть овсянку. И маленький мистер Вуду тоже на всякий случай стал так делать. Они предпочитали не сердить пожилую миссис Вуду даже по пустякам. Она ведь не была по-настоящему суровой, но вольностей не любила. Даже добрая Эрзули получалась у нее такой немного серьезной, не как, например, у хорошенькой мисс Дюпон из газетного ларька около супермаркета.

Маленький мистер Вуду поел овсянки еще немножко а потом посмотрел мультики и они с болшим мисетром Вуду пошли прогуляться к суперсмаркету, где в витрине построили настоящий маленький вертеп. Маленький мистер Вуду восхищеннос мотрел на мигающие гирлянды, а большой мистер Вуду смотрел на куклу, изображающую ослика и думал свои странные мысли про Рождество. Куклы в вертепе ему нравились, хотя ему казалось что расставлены они без должного смысла.

Пока большой мистер Вуду и маленький мистер Вуду шли домой, маленький мистер Вуду все думал и думал, и когда хакончил снимать ботинки, то повернулся к большому мистеру Вуду и сказал:

- Я думаю, мистер Иисус был очень счастливым. У него ведь был ослик и деревянная кроватка-качалка. И еще у него была мама. - Тут маленький мистер Вуду захлюпал носом и заплакал. А большой мистер Вуду обнял его своими длинными руками, посадил к себе на колени и тоже немножко поплакал. Так они оба поплакали сначала грустно и печально, а потом от радости, что они такеие счастливые и у них есть дом, и они сами и пожилая миссис Вуду и новые джу-джу из стеклянных бусинок и погадков совы.

А потом из дома вышла пожилая миссис Вуду, дала каждому из них носовой платок, отвела на кухню и налила по стаканчику своего лучшего грога. Маленькому мистеру Вуду маленький винный стаканчик, а большому мистеру Вуду - целый большой стакан и даже с отдельным кусочком лимона.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • ...

    Есть демоны с ледяной кожей, с холодным взглядом. Внутри у них вода, будто черный омут, и больше ничего. С виду они похожи на людей, но прикоснувшись…

  • Снова про зомбей

    Видела сон про зомби. В большом низкоэтажном комплексе зданий где-то в зеленом пригороде большая группа выживальщиков довольно успешно отбивалась от…

  • Не выспалась, традиционно

    Всю ночь (или четыре часа в сумме, если верить трекеру) была зомби. Ела людей, боролась со внутренней энтропией и пыталась сохранять лицо. На вечный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments