Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Снова про Мистера Вуду



Сэм Тайлер не был сильной личностью в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие люди. В отличие от своей жены, он никогда не чувствовал себя бойцом, не стремился изменить мир вокруг себя, по большому счёту, Сэм хотел только тихой и спокойной жизни.

Ураган "Катрина" (5 баллов по шкале Саффира-Симпсона) набросился на Новый Орлеан, тряся его как терьер крысу и унёс с собой его работу, надежды на будущее и жизнь его жены. Смерть Кристал и всё произошедшее парализовали Сэма. Окружающее виделось ему подёрнутым дымкой как во сне или в разгар бреда. Сознание как бы отделилось от тела и следовало за ним на небольшом расстоянии вроде воздушного шарика на невидимой верёвочке. Иногда верёвочка натягивалась и сознание испытывало лёгкое беспокойство, но, по большей части, никакие проявления со стороны внешнего мира не казались ему достаточно значительными чтобы на них реагировать.

Сэм часами бессмысленно бродил по пустынным заваленным обломками полузатопленным улицам, чудом избегая встречи с бандитами и мародёрами, что, впрочем, нисколько его не волновало. Иногда он слышал в отдалении выстрелы, пару раз ему встретились спасатели из Национальной Гвардии или люди, выдававшие себя за них, потом они куда-то девались, снова оставляя его одного, что вполне его устраивало. Весь конец августа и первую половину сентября он провёл, бесцельно шатаясь по развалинам, не беспокоясь ни о себе, ни о приютившихся где-то в трейлере матери и Сэме младшем. Он похудел, даже отощал, как будто бы даже вырос, во всяком случае, поношенные джинсы, в которых он ходил стали ему коротковаты, на лице появились новые морщины.

Сэм шёл по улице куда-то на запад, в сторону Поншартрен, когда услышал впереди барабан. Мелодия, выбиваемая двумя пальцами была незамысловатой, даже примитивной, но сам по себе звук показался ему почему-то заслуживающим внимания. Сэм перешёл улицу, миновал останки разрушенного кирпичного дома и увидел музыканта. Тощая растрёпанная чёрная крыса сидела на перевёрнутой банке из под консервированных ананасов и грызла бисквит, который судя по его виду был настоящим Мафусаилом среди всех бисквитов Нового Орлеана. При виде Сэма крыса подняла голову, посмотрела на него и не торопясь удалилась, волоча за собой недогрызенный кусок, по консистенции напоминающий железобетонную плиту. Сэм вяло проследил за крысой взглядом, пока она не скрылась в разрушенной подворотне, потом поднял банку, повертел в руках и отбросил прочь. Банка покатилась, подпрыгивая на кучах мусора, пока не рухнула в лишившийся в перипетиях урагана решётки сток ливневой канализации.

Рядом со стоком прямо на асфальте стоял цилиндр. Высокий потрёпанный и слегка выцветший чёрный головной убор с узкой атласной лентой, поставленный на тулью. Сэм подошёл ближе и поднял цилиндр. За ленту были аккуратно заткнуты пёрышко, банкнота в один доллар с разрисованной чёрным маркером обратной стороной, пластиковые чётки и абсолютно целый косяк. Воздушный шарик сознания Сэма слегка колыхнулся в неподвижном воздухе. Сэм надел цилиндр, сунул в рот косяк и полез в карман за чем-нибудь, чем можно было бы его раскурить. В самой глубине, к его удивлению, обнаружилась практически закончившаяся пачка бумажных спичек.

Сэм Тайлер оторвал последнюю спичку и перевернул обложку чтобы чиркнуть по фосфорному слою. "Вас Приветствует Мистер Вуду" было написано на пачке. Он закурил косяк, улыбнулся налетевшему со стороны озера ветерку и почувствовал как по щекам неудержимыми ручьями потекли слёзы. Воздушный шарик его сознания вздохнул и принялся медленно, осторожно возвращаться на своё законное место. Очевидно, цилиндр представлялся ему вполне подходящей крышей.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • ...

    Есть демоны с ледяной кожей, с холодным взглядом. Внутри у них вода, будто черный омут, и больше ничего. С виду они похожи на людей, но прикоснувшись…

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Знакомьтесь, Йезет

    Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем. Летнее солнцестояние в Тенях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • ...

    Есть демоны с ледяной кожей, с холодным взглядом. Внутри у них вода, будто черный омут, и больше ничего. С виду они похожи на людей, но прикоснувшись…

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Знакомьтесь, Йезет

    Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем. Летнее солнцестояние в Тенях,…