Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Мистер Вуду и календарь

Пожилая Миссис Вуду с волосами белыми как буклированная пряжа любила календари с видами городов. Каждый год на Рождество она покупала несколько штук таких календарей чтобы разослать в подарках друзьям и знакомым, а один обязательно вешала на кухне рядом с холодильником так, чтобы когда присаживаешься в любимое старое слегка поскрипывающее кресло с бокалом лимонада или мятного джулепа, к которому Пожилая Миссис Вуду питала известную слабость, взгляд как раз упирался в календарь. Каждый год она покупала разные календари, но неизменным оставалось одно - виды городов. Возможно, глядя на них, Пожилая Миссис Вуду размышляла о далёких странах, или предавалась мечтам о том, как когда-нибудь, когда Маленький Мистер Вуду подрастёт достаточно чтобы самому себе завязывать шнурки, она соберёт чемодан и отправится путешествовать.

Маленький Мистер Вуду тоже любил календари и с удовольствием ждал каждый год, каким же будет следующий, и даже пытался гадать об этом, но у него пока плохо получалось.

Мистер Вуду относился к календарям иначе. Как правило, любые приспособления для отсчёта времени вызывали у него подозрения, но с календарями у Мистера Вуду были особые счёты. Ячейки с датами казались Мистеру Вуду похожими на карточки для лото, таящими в себе сомнительные перспективы и, главное, несомненную угрозу разорения. Как выиграть в лото Мстер Вуду отлично знал, но с календарями всё обстояло сложнее, и даже скромные подношения в виде цветов, пакетиков специй и трогательных бантиков календари принимали не всегда. А может, Пожилая Миссис Вуду просто собирала подношения Мистера Вуду и куда-нибудь их прятала потому что считала что они портят её городские пейзажи.

Дело в том, что все свои дни Мистер Вуду делил на три категории.

Первая, самая большая, носила название "Так Себе Дни". Так Себе Дней бывало по пять, а то и семь в неделю, они приходили и уходили один за другим, как череда серых слонов, держащих друг друга за хвостики.

Вторую категорию Мистер Вуду называл про себя "Удачные Дни". К ним он относил дни всяких приятных событий, день рождения Маленького Мистера Вуду и когда приходили подарки. Таких дней было гораздо меньше, и они представлялись ему большими белыми слонами в череде серых Так Себе Дней.

Обе эти категории Мистеру Вуду, в целом, нравились.

А вот третья категория вызывала у Мистера Вуду только тоскливые опасения. Эти дни напоминали ему огромных, злобных, грязных и ужасно вонючих мамонтов, неизвестно как затесавшихся в вереницу Удачных Дней и Так Себе Дней. Это были Ужасные Дни. Самое плохое в Ужасных Днях было то, что они не имели четкого расписания (разве что, день когда приходил инспектор по делам детей чтобы подозрительно осмотреть комнату Маленького Мистера Вуду и спросить, не слишком ли часто его ставят в угол; обычно, Маленький Мистер Вуду совсем не возражал против угла, где стояли его любимые книжки и игрушки, но инспектор относился к таким ответам с подозрением) и умели маскироваться под всякие другие дни, да так ловко, что различить Ужасный День пока он не наступил было совершенно невозможно. Зато уж потом, Ужасный День хватал Мистера Вуду своим мерзким хоботом и не давал забыть о себе ни на секунду. Всё, буквально всё в Ужасный День происходило наихудшим из возможных образов. Сигары оказывались отсыревшими, подарки терялись на почте, молоток падал прямо на ногу, а булавки втыкались куда угодно кроме нужного места.

И чтобы довершить картину, нужно сказать, что гнусные мамонты имели безобразную привычку подкрадываться к самым ожидаемым и любимым праздникам Мистера Вуду. Для них не было ничего святого, даже Рождество они были готовы затоптать и испачкать своими грязными волосатыми ногами.

С Ужасными Днями Мистер Вуду вёл войну. Война шла с переменным успехом - то есть, Мистер Вуду ничего не мог добиться. Как он ни курил сигары, ни рисовал мелом на стенах и ни обводил опасные даты в календаре Пожилой Миссис Вуду кружочками, ничего не действовало. И тогда Мистер Вуду решил применить свой самый секретный приём в борьбе против врага. Мистер Вуду забил.

Встречая на своём пути опасные признаки близости очередного огромного противного, волосатого, вонючего... Мистер Вуду просто наливал себе ещё стаканчик рому (предварительно убедившись, что это точно не настойка от кашля), выходил на крылечко, садился ровно посередине самой прочной ступеньки и закуривал трубку. Трубка была из кукурузного початка и ещё ни разу его не подводила. Так он и сидел, с трубкой и стаканом, пока Ужасный День не удалялся на безопасное расстояние. Мистер Вуду смотрел на улицу и на то, как его соседи и друзья борются с мамонтом и думал, что, если у тебя есть проверенный ром в стакане, прочная ступенька и надёжная трубка - можно считать, что ты неплохо устроился.

Но к календарям Мистер Вуду всё равно относился с опасением.

ilse - с днём рожденья!
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments