Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Костюм мистера Вуду

С Костюмом у Мистера Вуду тоже была связана история. И вот, как это было:



Как-то раз, когда маленький мистер Вуду был ещё совсем маленький, (хотя волосы пожилой миссис Вуду уже были белыми, а мягкими как буклированная пряжа они были всегда) Мистер Вуду гулял с маленьким мистером Вуду, посадив его в тележку из супермаркета. Не то, чтобы маленький мистер Вуду ещё не умел ходить, просто ему нравилось кататься в тележке. Так вот, гуляли Мистер Вуду и маленький мистер Вуду и случайно добрели до большущей гаражной распродажи. А надо вам сказать, что тележка из супермаркета, даже если там уже сидит маленький мистер Вуду (особенно, если там сидит маленький мистер Вуду) просто таки создана для посещения гаражных распродаж. Мистер Вуду и маленький мистер Вуду долго любовались на разные выставленные вещи, потому что это была не просто распродажа а очень большая распродажа. 

Сначала, они полюбовались на коллекцию шаров со снегом с видами разных городов и мистер Вуду даже поспорил с одним Стрёмным Мужчиной (а если я говорю про кого-то "стрёмный", значит он и есть стрёмный) по поводу того, что изображено в шаре - парижская Эйфелева башня или Космическая Игла*. Потом они увидели какого-то нездорового с виду Писателя, который купил большую некрасивую картину с чёрной машиной на мосту Тобин-Бридж и мистер Вуду подумал, что такие покупки никого до добра не доводят, не только писателей. Ещё мистеру Вуду понравился красный лыжный костюм с заплаткой на колене, и мистер Вуду уже хотел, было, прицениться, но тут появился ужасно деловитый Висельник с зажатым в кулаке серебряным долларом и мистер Вуду не стал мешать такому важному приобретению. Висельник купил костюм, сразу же надел его и вприпрыжку побежал обратно, к своему Висельному Дереву, потому что он и так уже задержался, разыскивая себе лыжный костюм. Не так-то просто найти нынче хороший красный лыжный костюм по доллару за штуку, особенно, если ты покойник и лет тебе не меньше, чем войне Севера и Юга. Потом мистер Вуду посмотрел мыльную оперу по телевизору и обсудил с хозяйкой распродажи перспективы главных героев на счастливую семейную жизнь и здоровое потомство, и так уже почти совсем настал вечер и мистер Вуду стал опасливо коситься на маленького мистера Вуду, ожидая что тот вот-вот начнёт канючить, и может быть, даже кукситься. А маленький мистер Вуду всегда куксится, когда хочет спать. Но маленький мистер Вуду был занят. 

Пока мистер Вуду смотрел мыльную оперу, маленький мистер Вуду познакомился с Костюмом. Это был очень элегантный, хотя и не молодой уже Костюм, настолько исполненный собственного достоинства, что оно позволяло ему держаться совершенно прямо и сохранять идеальную осанку даже когда Костюм протянул перчатку чтобы познакомиться с маленьким мистером Вуду. Конечно, пожимать руку в перчатке не очень вежливо, но тут вы должны учитывать, что без перчатки Костюм никак не смог бы пожать руку маленькому мистеру Вуду, ведь рук у него не было. А совсем не здороваться куда более невежливо, чем пожимать руку перчаткой. Маленькому мистеру Вуду очень понравился Костюм, особенно - элегантная цепочка для часов, сделанная из золотистых ключей от пивных банок. Так, познакомившись, маленький мистер Вуду и Костюм подумали, чем бы им заняться, и решили сыграть в карты, по скольку колоду (да и карточный столик) пока ещё никто не купил. Поспорив для приличия, Костюм и маленький мистер Вуду сошлись на техасском холдеме, и маленький мистер Вуду стал мешать карты, поскольку он был невинное дитя и, конечно, никак не мог сжульничать.

Маленький мистер Вуду и Костюм сыграли первый кон и Костюм проиграл галстук.
Маленький мистер Вуду и Костюм сыграли второй кон и Костюм проиграл запонки.
Маленький мистер Вуду и Костюм сыграли третий кон и Костюм проиграл манишку и чудесные белые крахмальные манжеты.
Маленький мистер Вуду и Костюм сыграли четвёртый кон и Костюм проиграл свой отличный чёрный фрак с белым шелковым платочком в кармашке для платочков.
Маленький мистер Вуду и Костюм сыграли пятый кон и Костюм проиграл свой красивый вышитый шелковый жилет с цепочкой для часов из золотистых ключей от пивных банок.

Маленький мистер Вуду хитро посмортел на Брюки (а это было всё, что осталось к этому времени от Костюма) и предложил Костюму сдаться. Однако, костюм был очень азартен и полон собственного достоинства, поэтому он поставил свою трость, кушак, штиблеты и прекрасные полосатые брюки, а маленький мистер Вуду поставил мистера Вуду. По правде говоря, ему уже немного надоело играть с Костюмом и он хотел бы пойти домой и лечь спать, так что маленький мистер Вуду рассудил, что ни за что не проиграет, а если даже и проиграет, то так мистеру Вуду и надо, чтобы не болтал со всякими толстыми тётками про мыльные оперы, когда уже давно пора домой. 

Как только маленький мистер Вуду и Костюм сели играть шестой кон, в голову мистера Вуду пришла мысль. "Кто это играет на меня в техасский холдем и выигрывает?" - подумалось мистеру Вуду. Тут он оглянулся по сторонам, посмотрел направо, посмотрел налево и увидел карточный столик, а за ним маленького мистера Вуду, который был баттоном и Костюм, который был дилером и Братца Кролика ( а в таких делах никогда не обходится без Братца Кролика), который как раз выкладывал на стол ривер. "Ай-ай-ай! Как нехорошо выходит!" - подумал мистер Вуду, потому что ему, конечно же, были видны карты Костюма (вы же помните, что фрак он уже проиграл, а значит не мог закрыть руку плечами).
 - Стрит! - сказал маленький мистер Вуду огорчённо, потому что в этот раз Братец Кролик смотрел в оба и везение не было к маленькому мистеру Вуду так благосклонно как обычно.
 - Поймал! - крикнул мистер Вуду и прыгнул прямо в Костюм, да так ловко, что столик перевернулся, все карты рассыпались, а Братец Кролик ускакал в кусты. 

Тут Костюм вкочил, прямо вмесет с мистером Вуду и давай прыгать и скакать и размахивать руками и кататься по траве, так что повалились все садовые гномы и сушилки для белья и даже стопка старых шезлонгов, которые были выставлены на распродаже, а тётка с мыльной оперой рассердилась, схватила швабру и выгнала вон всех нарушителей - мистера Вуду, маленького мистера Вуду, тележку из супермаркета и Костюм. Так они и ушли с распродажи все вместе и больше уже не расставались, разве что тележка со временем поселилась на заднем дворе рядом с барбекю, потому что уж с барбекю-то тележке из супермаркета всегда есть о чём поболтать.

Так никто и не узнал, кто же выиграл, Костюм или маленький мистер Вуду, и иногда мистер Вуду и Костюм всё ещё об этом спорят, но после третьего стаканчика рома они всегда мирятся.
_______
*башня, достопримечательность и символ Сиэтла

Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Весна в Москву приходит в три этапа

    1. Всегрязное - это растаял снег. Плюсы: снег растаял. Минусы: из-под него вытаяло все, что раньше было спрятано. 2. Вселипкое - это покрасили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Весна в Москву приходит в три этапа

    1. Всегрязное - это растаял снег. Плюсы: снег растаял. Минусы: из-под него вытаяло все, что раньше было спрятано. 2. Вселипкое - это покрасили…