Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Весело веселье...

Чтобы прочитать "Анну Каренину" Толстого, нужно продраться через первые 100 страниц 1200-страничной книги. Чтобы прочитать "Честь королевы" Вебера, нужно продраться через те же 100 страниц. Из 600. Усилия те же - выхлоп в два раза меньше, даже количественно.

А кроме того, идея почитать Вебера после Толстого вызывает ассоциации с тем чтобы прийти из ресторана и открыть пачку "Доширака". Ну, в принципе, конечно, можно, да...

P. S.: Прочитав "Анну Каренину", ощутила себя причисленной к лику наделенного разумом человечества и готовой вести умные беседы. Возможно, кстати, зря ощутила.
Tags: бессмертная классика, домашнее чтение, сравнивая теплое с мягким
Subscribe

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • Когда мне было мало лет, например, 18...

    Я училась в институте. Была у меня такая кратковременная блажь - высшее образование. Ничего из этого не получилось, да может, оно и к лучшему. Так…

  • Искусство среди нас

    Великий русский художник Верещагин (которого все знают по эпически ужасному натюрморту из черепов) вообще-то любил рисовать людей. У него есть бездна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments