Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Зарина Ивантер. "Ежедневник счастливой мамы"

Скоро новый год, и меня начинает традиционно обуревать страсть к бумажным подаркам. Да, собственно, у меня их уже больше двух, так что остается просто писать. Терпите!

В этом году "Манн, Иванов и Фербер" переиздали "Ежедневник счастливой мамы" Только в прошлом году он был с золотисто-рыжей обложкой, в этом - на выбор, с желтой или бирюзовой. Чудесное подарочное издание в плотном твердом переплете с тиснением и волшебной иллюстрацией conjure, вполне способное пережить год даже в условиях нахождения в руках мамы, а следовательно - возможности попадания в зубы к отпрыскам. Кстати, когда Натали приезжала в Москву, я на автограф-сессии видела такой дневничок уже побывавший в бою. Ничего, нормально держится, особенно учитывая, что был октябрь месяц!



В "Лабиринте" На "Озоне"


Стремное в этом ежедневнике - только название. Очень оно какое-то обязывающее. Хорошо помню, как ходила вокруг него в прошлом году и, в результате, так и не купила. Себе? - но у меня нет детей, я не мама. Кому-то? А вдруг они решат, что это насмешка? У каждой мамы есть моменты, когда она совсем-совсем не чувствует себя счастливой. И в такие минуты этот ежедневник, конечно, должен раздражать. А с другой стороны - может и нет? Может, наоборот, жизнерадостная обложка, детально распланированные странички, красивое оформление должны подсказывать, что есть, есть место для счастья, запиши - и запомнишь! И потом, может быть, спустя какое-то время, перелистывая уже состарившийся и распухший от записей ежедневник, вспомнишь снова?

Тут мое воображение с треском пасует. Полагаю, такие вещи по достоинству может оценить только настоящий всамделишний родитель, а не смешная приходящая раз в неделю тетка.

Но, возвращаясь к "ежедневнику" - все-таки, это, на мой взгляд, отличный подарок для мамы, у которой много дел - ведущий активный образ жизни и много всего успевающей, или хотя бы планирующей успевать. Странички расчерчены под списки дел и датированы не числами, а днями недели. Действительно, для мамы маленького (да и не очень маленького) ребенка дни недели, зачастую, важнее чисел. Перед каждой неделей листок "планы на неделю". Отдельно, в начале, есть место чтобы записывать глобальные планы - что кому когда подарить, что взять в отпуск, и пр. Есть специальный раздел "мои проекты" даже с полями для галочек, типа, сбылось - не сбылось. Прямо смотришь и так и хочется туда всего понаписать. А потом понавоплощать!

По всему ежедневнику в разных местах разложены странички с разными советами и напоминаниями по планированию времени. Ничего особенно гениального, но все то, что как-то забываешь по ходу житейских перипетий. Естественно, кому-то они покажутся излишними или просто не пригодятся, а кто-то, возможно, поглядев на такую страничку вспомнит, что что-то такое собирался сделать, да забыл.

В самом конце - раздел "полезные списки". Опять же, полезность их неоднозначна, но главная задача этих списков (как и любых других) - наводить на правильные мысли. В списках представлены: полезные игрушки, детские сайты, мультфильмы, книжки для детей. Неплохо, кстати, наверное не только применительно к своим отпрыскам, но и по части подарков для дружественных семей.

И еще, он укомплектован закладкой, как всякий обычный ежедневник. И еще одной - необычной. И там даже есть специальное место для семейного фото на форзаце. В общем, есть знакомые активные молодые мамы? Дарите! Им понравится!

Эх, вот в такие минуты я немного даже жалею, что у меня не припрятано в запасе какой-нибудь агукающей ляльки. Только тс-с-с!
Tags: Манн Иванов и Фербер, подарки взрослым
Subscribe

  • ...

    Есть демоны с ледяной кожей, с холодным взглядом. Внутри у них вода, будто черный омут, и больше ничего. С виду они похожи на людей, но прикоснувшись…

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Знакомьтесь, Йезет

    Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем. Летнее солнцестояние в Тенях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • ...

    Есть демоны с ледяной кожей, с холодным взглядом. Внутри у них вода, будто черный омут, и больше ничего. С виду они похожи на людей, но прикоснувшись…

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Знакомьтесь, Йезет

    Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем. Летнее солнцестояние в Тенях,…