Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Как Мистер Вуду ходил в аптеку

Мистер Вуду считал себя очень милым, симпатичным и ладно собранным джентльменом. Как-то раз, Мистер Вуду сидел у себя на крылечке и курил трубку из кукурузного початка, и тут вдруг пришло ему в голову, что второго такого ладного и милого джентльмена во всей округе еще надо поискать. Тогда Мистер Вуду стал перечислять, что же ему так в себе нравится, и чтобы не забыть, даже загибать пальцы. Хороших качеств у Мистера Вуду оказалось так много, что пришлось даже снять ботинки и загнуть пальцы на ногах, а всякий, кто пробовал загибать пальцы на ногах и при этом считать, знает, как это трудно. И вот, когда у Мистера Вуду закончились все пальцы, положительных качеств все равно еще оставалось несколько штук. Мистер Вуду уже подумал, было, взять бумагу и записать все свои замечательные качества, но это не так-то просто сделать, когда ты сидишь на крыльце с трубкой во рту, а все пальцы на руках и даже на ногах у тебя загнуты на память. Так бы Мистер Вуду еще долго сидел и обдумывал так и эдак, какой он замечательный, милый и ладно собранный джентльмен, но тут из дверей выглянула Пожилая Миссис Вуду с волосами белыми и мягкими как буклированная пряжа, и сказала, что нужно срочно сходить в аптеку.

Пришлось Мистеру Вуду быстренько разогнуть пальцы и надеть обратно носки и ботинки, а замечательные качества, конечно же, сразу забылись, как будто их и не было. Потом Мистер Вуду вернулся в дом, надел свой выходной Костюм и немного повертелся перед зеркалом, а Пожилая Миссис Вуду тем временем принесла из кухни список покупок для аптеки, бумажки с рецептами и Маленького Мистера Вуду, потому что без него ходить в аптеку совершенно невозможно, а еще потому что он считал мелочь. И вот, Мистер Вуду взял авоську и список, а Маленький Мистер Вуду взял Мистера Вуду за руку, и они отправились в аптеку.

Аптека мистера Верховена на их улице была почти в самом конце, еще дальше, чем супермаркет, так что пока они шли и шли, и шли до нее, это было почти как целое путешествие. Кроме того, они, конечно же, остановились возле газетного киоска, и Мистер Вуду поболтал немного с хорошенькой мисс Дюмон, а Маленький Мистер Вуду купил себе комиксы про спайдермена. Потом они пошли дальше, и по дороге обсуждали разных супергероев, и комиксы и вообще. Но поскольку это был не такой важный вопрос, как, например, в какую сторону пойти в зоопарке, они по-настоящему не спорили и не препирались, и вообще разговаривали на ходу, а ведь всем известно, что чтобы спорить и препираться, всегда нужно остановиться и повернуться друг к другу лицом, и даже желательно встать для этого точно посреди дороги. В фильмах герои всегда так делают, когда спорят и препираются.

Мнения по поводу комиксов у них были очень разные. Мистер Вуду не одобрял Спайдермена, и вообще из всех героев предпочитал Бэтмена, Женщину-кошку и Джокера - они казались ему самыми стильными. (Жаль, Мистер Вуду никогда не читал "Песочного человека", ато Смерть бы ему тоже очень понравилась, такой у нее замечательный стильный цилиндр, и четки на шее, почти как у самого Мистера Вуду.) Но Маленькому Мистеру Вуду все равно нравился Спайдермен - когда тебе восемь лет, тебе всегда нравится совсем не то, что твоим родителям. Так они все шли, и шли, и шли, и, наконец, пришли в аптеку. В аптеке был Мистер Верховен, аптекарь. У него были большие усы, самые большие, какие только Маленькому Мистеру Вуду доводилось видеть, они были широкие, густые и рыжеватые, а за стойкой у мистера Верховена висел диплом за победу в конкурсе "Усы и бороды"*. Но это совсем не мешало ему работать в аптеке, вы не подумайте.

В аптеке Мистер Вуду тоже немножко поболтал с мистером Верховеном, они обсудили планы на рыбалку и на следующий конкурс, в котором собирался участвовать мистер Верховен, и последние моды в области усов и бород, и Мистер Вуду даже немного позавидовал его усам, такие они у него были красивые и ухоженные, в классическом стиле. И пока они говорили, мистер Верховен нет-нет да поглядывал искоса в большое зеркало, которое у него висело для покупательниц, и поглаживал свои роскошные усы, так он ими гордился. А потом Мистер Вуду купил все положенные лекарства, и еще баночку разноцветного жевательного мармелада в форме черепашек с надписью "лекарство от грусти" для Маленького Мистера Вуду, и еще по большому леденцу на палочек для них обоих, чтобы было не скучно идти дальше. А Маленький Мистер Вуду набрал себе со стойки всяких разноцветных листочков - там была реклама губной помады, и какая-то другая реклама, и приглашение на шоу бород и усов в джазовый клуб, и еще много всего интересного, что можно найти только в аптеке.

А потом они совершенно не сговариваясь, и даже не перемигнувшись, пошли дальше и шли, и шли, и шли, пока не пришли на остановку, а потом сели на трамвай и поехали во французский квартал. Там они тоже пошли в аптеку, но это была уже совсем не аптека для лекарств, а просто такой небольшой магазинчик, где все было такое старинное, какое нравится всяким туристам, особенно, если они из Оклахомы или инопланетяне, и побродили немного там. Мистер Вуду купил старинную бутылочку из-под аспирина, и полфунта твердого претвердого сахара в синей бумаге, и еще другую бутылочку из зеленого стекла с нарисованной феей, а Маленький Мистер Вуду побродил между полок, нюхая всякие старые аптечные запахи и разглядывая разные банки, бутылки и коробки. А потом они купили в этой же аптеке пару каджунских булочек и по маленькой чашечке крепкого-прекрепкого и горького-прегорького кофе, а для Пожилой Миссис Вуду - три маленькие жестяные коробочки с настоящими кофейными, мятными и лакричными леденцами. Они бы еще что-нибудь купили, но тут у них уже совсем кончились деньги, и даже самая мелкая мелочь, а латвийские латы, которые оказались в кармане у Мистера Вуду в аптеке принимать не захотели.

Тогда Мистер Вуду и Маленький Мистер Вуду просто вышли на улицу и погуляли еще немного, а потом еще немного, и еще совсем немного, а потом приехал трамвай, окна которого светились, как новогодняя елка, поэтому они запрыгнули в него и поехали домой, и Маленький Мистер Вуду даже еще успел почитать перед сном комикс про Спайдермена.
___
*Just for Men National Beard and Moustache Championship - Ежегодный конкурс бородачей в США, в 2013 году он проходил в Новом Орлеане, а до этого - в Лас Вегасе. Честно говоря, я не знаю, в каком именно участвовал и выиграл аптекарь мистер Верховен.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments