Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Как Мистер Вуду ходил на рыбалку

Как настоящий светский monsieur*, Мистер Вуду очень любил общество. Он ведь был такой импозантный и веселый джентльмен! Стоило Мистеру Вуду проявиться в какой-нибудь компании, даже в самой что ни на есть середине Бурбон-стрит в разгар Марди Гра, как все сразу же обращали на него внимание. И мужчины, и женщины, и дети, и школьники, и пожилые дамы, и полицейские, и младенцы в колясках, и коты, и даже инопланетяне. А Мистер Вуду всегда со всеми вежливо раскланивался, если только было не очень уж тесно, и вежливо здоровался, приподнимая Цилиндр. Особенно это нравилось инопланетянам. Они сразу начинали чирикать, собираться вокруг Мистера Вуду стайками и быстро-быстро щелкать своими инопланетными фотоаппаратами.

Мистеру Вуду нравилось фотографироваться, поэтому он никому не отказывал в просьбе запечатлеться с ним вместе - ни молодым женщинам, ни пожилым дамам, ни полицейским, ни школьницам, ни даже инопланетянам. Инопланетяне смотрелись рядом с Мистером Вуду особенно смешно, такие они были все маленькие, желтые и морщинистые в разноцветных панамках и одинаковых белых поло. Фотографируясь с Мистером Вуду они все время улыбались и что-то чирикали, а еще пожимали ему руку и здорово кланялись - так мило и ловко, что Мистер Вуду даже им немножко завидовал. Как-то офицер Джефферсон сказал Мистеру Вуду, что инопланетяне на самом деле живут в Японии, но Мистер Вуду никак не мог этому поверить! Ну сами посудите, разве может целая страна быть населена маленькими одинаковыми желтыми людьми в разноцветных панамках?

В общем и целом, Мистеру Вуду нравилось почти любое общество, тем более, что всякое уважающее себя общество, конечно же, было очень радо появлению Мистера Вуду, такой они был замечательный. Однако же, как мы уже говорили, Мистер Вуду был разносторонним человеком, так что еще он любил порыбачить. Обычно, Мистер Вуду брал с собой Маленького Мистера Вуду, чтобы порыбачить на берегу Поншартрен. Это была как бы такая небольшая рыбалка, вроде длинной прогулки с удочкой, когда можно взять с собой термос с кофе и пару-тройку толстых бутербродов с тунцом, и просто посидеть на берегу, пока какая-нибудь глупая рыба не поймается, а потом пойти домой и пугать этой рыбой Котенка.

Но иногда Мистер Вуду ходил на рыбалку более основательно - когда они отправлялись рыбачить втроем с мистером Хо (который, как мы все знаем, в глубине души был мистером Сантаной) и мистером Верховеном. И тогда уж они собирались очень основательно, брали с собой то, и се, и пятое, и десятое, всякие удочки, спиннинги и сачки, и резиновых лягушек и даже живых тараканов для наживки. Взяв все это с собой, Мистер Вуду, мистер Хо и мистер Верховен надевали свои лучшие шляпы для рыбалки. У Мистера Верховена была старая выцветшая армейская панама, у мистера Хо - красно-белая бейсболка "Шершней"**, а у Мистера Вуду - очень красивая белая соломенная шляпа с шелковой лентой.

Потом они садились в машину мистера Хо, в которой всегда пахло китайскими овощами и кунжутным маслом, потому что все остальное время мистер Хо возил в ней продукты для своего магазинчика, и долго-долго ехали до самого, что ни на есть болота, пока не приезжали к лодочному сараю мистера Верховена. Лодочный сарай был старый-престарый, с широкими-преширокими щелями во всех стенах, и покрашенный голубой краской. А в сарае стояла моторная лодка мистера Верховена. Лодка была тоже старая, видавшая виды и покрашенная в два цвета, красный и голубой, а на борту у нее была старая-престарая надпись "Coquette Lulu"***, которую мистер Верховен каждый раз, прежде, чем спустить лодку на воду, поправлял и подкрашивал.

Приехав к лодочному сараю, джентльмены первым делом очень тщательно обрызгивали друг друга средством от москитов, потому что москиты - это такие существа, которые могут запросто превратить вашу рыбалку в сафари, если им это позволить! Потом мистер Верховен подкрашивал и подновлял лодку, проверял у нее мотор, разговаривал с ней и обхаживал, а мистер Хо(который, кстати, на рыбалке совершенно не чувствовал себя мистером Хо, а становился совершенно однозначно мистером Сантаной) доставал из машины пластмассовые шезлонги, барбекю, коптильню, сумку-холодильник и всякие принадлежности для готовки, а Мистер Вуду - удочки, сачки и резиновых лягушек. Распаковавшись и устроив лагерь как следует, мистер Верховен и Мистер Вуду отправлялись на лодке удить рыбу, а мистер Сантана открывал сумку-холодильник и вынимал первую банку пива. Мистер Сантана ловить рыбу не любил, зато он любил рыбу готовить, а еще он любил сидеть в своем любимом пластмассовом шезлонге, смотреть на реку и пить пиво.

И вот, пока мистер Сантана (который совсем уже не был мистером Хо) потихоньку пил на берегу свое пиво, мистер Верховен в своей армейской панаме и Мистер Вуду в своей белой шляпе отправлялись на "Coquette Lulu" на реку, доставали свои удочки и принимались ловить рыбу, а поскольку рыбаками они были опытными и серьезными, то ловили молча, совсем-совсем не разговаривая, и только мистер Верховен жевал зубочистку, потому что бросил курить, чтобы не прокуривать свои роскошные усы, а Мистер Вуду сосал лакричные леденцы, потому что хотя он и был разносторонним человеком, но не понимал вкуса в зубочистках. Так они сидели и сидели, и сидели, совершенно молча, и ловили рыбу.

Мистер Вуду считал, что рыбе нравились усы мистера Верховена, а мистер Верховен считал, что рыбе нравилась шляпа Мистера Вуду, в общем, не было еще такого раза, чтобы они уж совсем ничего не поймали. Только мистер Верховен вытаскивал рыбу чаще, а Мистер Вуду - крупнее. Так у них и шло, пока у Мистера Вуду не кончались лакричные леденцы, а у мистера Верховена - зубочистки. Тогда мистер Верховен осторожно-осторожно, и очень вежливо заводил мотор, и они отправлялись на берег, а потом садились в шезлонги и доставали из сумки-холодильника по баночке пива. А мистер Сантана надевал свой клетчатый хозяйственный фартук, вынимал из лодки их улов и от души восхищался, как это они так много и здорово наловили, а потом готовил рыбу - половину в коптильне, а половину - прямо сразу, на барбекю. Потом они ужинали все втроем, и немножко сидели и просто смотрели на реку, а потом ложились спать - Мистер Сантана - в машине на заднем сиденье, мистер Верховен - на земле в толстом армейском спальнике, а Мистер Вуду - в гамаке, а утром отправлялись обратно, чтобы успеть привезти подкоптившуюся рыбу домой как раз к обеду.

---
*monsieur - мужчина, господин (фр.)
**Новоорлеанские Шершни - профессиональная баскетбольная команда Нового Орлеана, недавно сменившая название на "Новоорлеанские Пеликаны", с тех пор мистер Хо стал их недолюбливать.
***"Милашка Лулу", вот как называлась лодка мистера Верховена.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments