Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Иан Уайброу "Сонный Мишка", иллюстрации Акселя Шеффлера. (1,5 + )

Сказка с приключениями на шести разворотах. Фабула проста - мишка едет домой, к ребенку, чтобы помочь ему улечься спать. Но сколько же у него по дороге разных приключений!


В "Лабиринте" На "Озоне"


Как и все книги серии - эта издана отлично, высококачественный картон, печать выше всяких похвал, сложная вырубка всевозможных подвижных деталей - всего двенадцать страниц - а сколько всего! Многие мудрецы, пишущие о воспитании детей советуют перед сном успокоиться, поиграть в тихие игры, почитать книжку. "Сонный мишка" - как раз та самая книжка, про которую они все говорят. Яркие, но не кричащие и очень гармоничные иллюстрации, приятный стихотворный текст (хотя и не всегда одобряемый моим окостенелым взрослым умом), и множество окошечек, ярлычков, открывающихся и поворачивающихся элементов. В книжных магазинах всерьез размышляют, ставить "Сонного мишку" к книжкам-играм или к книжкам-панорамам. И действительно.


Это уже почти самый конец сказки, мишка прибыл к домику


Хотя ни одной большой панорамы в "Сонном мишке" нет, это искупается огромным количеством всего остального. Каждую страничку можно разглядывать, вертеть, тянуть, открывать, обсуждать и рассказывать долго-долго, с каждым разом находя новые интересные детали и элементы. Единственное, о чем мне хотелось бы предупредить взрослых заранее - прежде, чем садиться читать с ребенком - обязательно посмотрите все странички заранее и проверьте, что нигде ничего не застревает и все правильно открывается, потому что даже при таком высоком качестве издания, "секретики" часто не срабатывают как нужно с первого раза. Например, что-то может застрять или не очень легко открываться. Так что, чтобы не расстраивать ребенка и не портить книжку, лучше проинспектировать все заранее.

В интернете не так много фотографий "Сонного мишки", думаю, потому что уж очень трудно ее сфотографировать всю целиком, со всеми ее интересными подвижными элементами. Однако, она определенно того стоит.

Простите, что в этот раз коротко - не знаю, что бы еще написать. Просто отличная книжка для малышей. И даже не обязательно совсем уж сонных.
Tags: Машины Творения, детские книги, домашнее чтение, колыбельные
Subscribe

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Прекрасная погода, чем не повод для радости?

    На выходных я ездила шататься под дождем по мокрому холодному лесу. Вернулась, как говорится в фильме "Догма": "Не уверовав, но обогатившись идеями".…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments