Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Патрик Джеймс Линч, художник, который вырос в Белфасте

Пару недель назад, я писала тут о наборе рождественских книг, объединенных иллюстрациями замечательного ирландского художника Патрика Джеймса Линча.


Официальный сайт и галерея художника


Патрик Джеймс Линч родился в 1962 году, в городе, улицы которого к моменту, когда он пошел в школу, превратились в поле боя - в Белфасте. По сложившейся ирландской традиции, Патрик был настоящим наследником кота - пятым и младшим ребенком в семье. Он рано начал рисовать и проводил за этим занятием большую часть своего свободного времени. По его собственным воспоминаниям, Белфаст в семидесятых был "жутким" местом для подростка, так что он использовал чтение и рисование как способ на время укрыться от ужасов, происходящих в реальности вокруг него.


Одна из марок, созданных Линчем для почты Ирландии


В данный момент, художник живет в Дублине вместе с женой и детьми. Все это и кое-что другое о нем можно обнаружить в википедии, даже русскоязычной. Мистер Линч продолжает активно работать, и, надеюсь, со временем мы увидим еще множество его волшебных творений. У нас книги с его иллюстрациями выходили в издательстве "Рипол Классик".


Акварели Линча яркие, сочные и полны света и цвета - как залитые солнцем городские улицы


За свою художественную карьеру (а профессионально занялся иллюстрацией Линч в 1984, оставив для этого обучение в университете Брайтона, в Англии), Линч проиллюстрировал множество книг, в основном - детских, создал несколько наборов марок для почты Ирландии, много выступал с лекциями и нарисовал две большие фрески маслом в новой Библиотеке графства Каван, серию афиш для Ирландской оперы и дублинского Театра Аббатства. Кроме того, Линч был многократно награжден за свои чудесные творения, в том числе за иллюстрации к «Рождественскому чуду мистера Туми» Сьюзан Войцеховски он получил одну из самых уважаемых британских наград - The Kate Greenaway Medal.


Эта серия про черную девочку и дракона - моя любимая!


А еще у него есть собачка, цверг-шнауцер!
Tags: картинки, кто все придумал
Subscribe

  • День Святого Валентина

    В доме так тихо, что кажется, будто уши заложило ватой В стакане шипят и лопаются пузырьки За окном ночь цвета облезлого кирпича На кровати мирно…

  • Про Никоновский переулок

    Никоновский переулок - как порубленный напополам червяк. Мне вообще везет с такими улицами, Белореченская, на которой я жила раньше - тоже такая.…

  • Персональный рекорд!

    От дома до работы 30 минут! Может, даже похудею при таком образе жизни (если не уволят вчера, как это часто случается в нашем колхозе.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments