Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Мистер Вуду и Воображаемый Комод

Если бы у Мистера Вуду был офис, все адвокаты и психоаналитики в окрестностях разорились бы. Потому что если бы у Мистера Вуду был офис, на его табличке было бы написано "совершенно конфиденциально". И, можете мне поверить, так оно и есть - что бы вы ни рассказали Мистеру Вуду, все это было бы совершенно конфиденциально. Но у Мистера Вуду не было офиса. Зато у него был Воображаемый Комод.

Дело в том, что окружающие очень любили рассказывать Мистеру Вуду о своих делах. В конце концов, у всех нас есть свои маленькие слабости, и маленькой слабостью друзей Мистера Вуду был Мистер Вуду. Хотя он-то, если подумать хорошенько, вовсе не считал себя слабостью, ни большой, ни маленькой, никакой. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Испытывая некоторую слабость к Мистеру Вуду, люди любили поговорить с ним о себе и своих делах. Сварливый мистер Леклерк рассказывал Мистеру Вуду о том, как идут дела в сфере торговли подержанными машинами. Хорошенькая мисс Дюмон рассказывала Мистеру Вуду о том, как живут ее питомцы в приюте для домашних животных. Строгая Дама в верфер-офисе рассказывала Мистеру Вуду о своей внучке в Калифорнии. Отец Маккинли рассказывал Мистеру Вуду о том, как он помогает мистеру Сантане реставрировать в гараже шевроле импалу. Крошка Лили Джефферсон рассказывала Мистеру Вуду про свои зубки, а ее папа, офицер Джефферсон, рассказывал про то, как обстоят дела в полицейском участке. Даже пес мистера Хулина заходил иногда во двор к Мистеру Вуду, когда он сидел с трубкой из кукурузного початка на крылечке, чтобы положить ему свою большую голову на плечо и рассказать о своих собачьих делах. Мистер Вуду всегда все выслушивал с заинтересованным видом, и иногда кивал, или вставлял уместные замечания. По большей части, Мистер Вуду соглашался, хотя иногда случалось так, что он возражал рассказчику или задавал какие-нибудь вопросы, если считал, что рассказчик или история от этого выиграют. Однако, как только история, рассказанная Мистеру Вуду заканчивалась, он никогда больше о ней не спрашивал и никому-никому больше не рассказывал, если, конечно, это не была специальная история для рассказывания всем, вроде тех секретов, которые Пэнси и Энджел рассказывали всей улице. Не стоит думать, будто Мистер Вуду, как это делают парикмахеры или медицинские сестры, пропускал все эти истории мимо ушей, или забывал сразу, как только услышит. Он относился к чужим историям с высшей степенью внимания!

Все свои истории Мистер Вуду аккуратно собирал, складывал и хранил в воображаемых ящичках воображаемого комода, который представлял себе у себя в голове специально для этих целей. Комод этот был большим и вместительным, но не таким огромным, как библиотечный архив, и не таким страшным, как железный сейф для бумаг, но все-таки достаточно основательным. В воображении Мистера Вуду комод для историй был таким домашним, немного обшарпанным и слегка украшенным наклейками, рисунками фломастером и даже парой вязаных салфеточек - просто для создания уюта. Возможно, скажу вам по секрету, где-то внизу на этом комоде даже был прилеплен маленький комочек жвачки Маленького Мистера Вуду, не со зла, а просто по рассеянности. Ну, и потому что нечто подобное часто случается с комодами, особенно, если они такие большие и домашние. Каждому человеку, или даже собаке, в этом комоде полагался свой отдельный ящичек для историй, точно такой, чтобы его рассказам там было уютно и приятно. Некоторые ящички были обиты внутри красным бархатом и пахли духами, другие снабжены вышитыми подушечками, отдельными для каждой истории, третьи напоминали уютную ямку позади общественной клумбы с тюльпанами, четвертые были похожи на кухонные ящики для столовых приборов, или ящики с инструментами из гаража, или старые школьные коробочки для обедов.

Заглядывать в этот комод Мистер Вуду не разрешал никому, хотя сам время от времени проверял истории, перекладывал с места на место, чтобы не заминались и не залеживались. Некоторые истории нравились Мистеру Вуду очень сильно, а другие казались ему чуть более странными, чем хотелось бы, но каждый рассказ, как и каждый рассказчик был для Мистера Вуду совершенно особенным и очень важным. Мистер Вуду никогда не задумывался над историями в своем комоде, и не оценивал их ни с каких точек зрения, хотя иногда, когда владелец рассказа высказывал пожелание, Мистер Вуду аккуратно доставал историю и они вместе ее рассматривали и, порой, даже обсуждали. А потом Мистер вуду все так же аккуратно складывал историю на место. Ему достаточно было того, что его друзья доверили их ему и позволили сохранить у себя, в своем воображаемом комоде с историями.

А в самом низу, в маленьком, темном и плоском ящичке, похожем на старую резную шкатулку для писем, Мистер Вуду хранил аккуратно сложенные пачкой и перевязанные розовой лентой собственные истории. И иногда доставал, чтобы рассказать своим друзьям, но, конечно же, только если считал это уместным.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Про лица и голоса

    У нас в доме два лифта. Тот, который от входа справа (хотя я-то всегда от своей двери смотрю, но тут специально для вас "гостевая" точка отсчета) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments