Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Мистер Вуду и Непредвиденные Ситуации

Многие люди не любят Непредвиденные Ситуации. Ну правда, что в них такого хорошего - одни только нервы и беспокойство! И ладно бы еще непредвиденные ситуации были все как на подбор приятные, тогда могли бы обижаться, мол, вот, неблагодарные люди, нас не ценят. Так нет же! Еще в стародавние времена все приятные непредвиденные ситуации отделились от всех остальных и стали называться сюрпризами. Многие, правда, и их тоже не любят, но это уж их личное дело, а я так очень даже люблю.

И вот, значит, давным-давно остались все неприятные, скучные и абы-какие Непредвиденные Ситуации одни-одинешеньки, и даже пожаловаться им стало особенно не на что - в конце концов, никакого добра от них никто не видел, а одни только хлопоты и Финансовые Потери, так что чего их любить? И только Мистер Вуду относился Непредвиденным Ситуациям радушно, как к старым знакомым. Но тут, я вам скажу по правде, Мистер Вуду натуральным образом жульничал.

Дело в том, что раньше, давным-давно, Мистер Вуду тоже опасался Непредвиденных Ситуаций, и даже немного перед ними трепетал. Трепетать Мистеру Вуду не очень нравилось, потому как трепет - занятие хлопотное, и совмещать его с какими-нибудь другими полезными делами, или даже совершенно бесполезным, но очень приятным бездельем (в котором, как известно, Мистер Вуду считал себя большим мастером), никак не получается. Поэтому, как-то раз, устав трепетать в ожидании очередной Непредвиденной Ситуации, Мистер Вуду вышел на крыльцо, сел на свою любимую ступеньку, достал из кармана трубку из кукурузного початка, в точности, как у генерала Макартура, и стал ждать, не появится ли какая-нибудь Непредвиденная Ситуация, чтобы застать ее врасплох и хорошенько рассмотреть. Он ждал, и ждал, и ждал, но не так, как охотник в джунглях ждет большого опасного бенгальского тигра, а как рыбак ждет рыбку, так, знаете, как бы невзначай, вроде бы он тут совсем не за этим. А поскольку рыбаком Мистер Вуду был хорошим и опытным, ждать у него получалось просто отлично, и он даже ощущал иногда, как будто ступенька под ним слегка покачивается, и как будто бы рядом сидит мистер Верховен в своей армейской панаме, с чудесными усами, жует свою зубочистку и тоже ждет. И такое это было приятное и расслабленное ожидание, что Мистер Вуду даже сам увлекся.

А потом Непредвиденная Ситуация взяла и показалась, и сразу выяснилось, что просто Пэнси потеряла ключи от дома и ужасно разволновалась, потому что уж никак не могла этого предвидеть (хоть это и были уже третьи ключи за полгода, и мама ее каждый раз строго предупреждала, чтобы она следила за своими ключами внимательно), а значит ситуация была самая что ни на есть непредвиденная. "Ага! - сказал тогда про себя Мистер Вуду, - Вот и ты!" А сказав так, он встал со своей ступеньки, выколотил трубку и пригласил Пэнси зайти посидеть у них дома, и даже предложил, чтобы Пожилая Миссис Вуду позвонила ее маме на работу, чтобы мама не волновалась. И пока Пэнси сидела у них, она как раз успела доесть второй кусочек медовой коврижки Пожилой Миссис Вуду, выпить большой стакан лимонада с мятой и посмотреть новые наклейки на шкафу в комнате Маленького Мистера Вуду, когда на улице показалась Энджел, которая как раз шла с занятий волейболом и свои ключи совсем не теряла.

Так с тех пор и повелось, и со временем Непредвиденные Ситуации вовсе перестали подкарауливать Мистера Вуду за каждым углом, как ужасные бенгальские тигры, а наоборот, Мистер Вуду стал их ловко ловить, как больших крупных рыбин. А поскольку рыбу Мистер Вуду любил, то и к Непредвиденным Ситуациям стал относиться с симпатией, почти как к Потерянным Вещам.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments