Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

GOBELINS - не детские короткометражные мультфильмы

Первый французский мультфильм, который я посмотрела в своей жизни был "Властелины времени". Он поверг меня в слезы и недоумение. Потом я видела еще много чего: "Короля и птицу", "Трио из Бельвилля", но вот это ощущение - удивления увиденным, появляется снова и снова. Работы ни одной анимационной школы больше не производят на меня такого впечатления. Только французы. Наверное, потому что они такие - особенные.

Мультипликационная студия GOBELINS ("Гобелен") существует при одноименной школе графики и дизайна во Франции. Она специализируется исключительно на 2D графике. Без использования трехмерной анимации они рисуют восхитительные, смешные, грустные, страшные, очень остроумные короткометражки. Не кассовые, нет, но в чем-то, наверное, гениальные.


Не смешно. Зато про войну. (с)


Не пожалейте времени и траффика - они действительно того стоят. Правда, как я уже говорила - они не детские. Не потому что жестокие, как "Happy tree friends" или особо сексуальные. Просто они скорее остроумные, чем развлекательные. Остроумные в классическом смысле этого слова, а не в смысле "смешные". Хотя и это тоже иногда.


Вот, например, про смешных птичек. И про хо-хо!


P. S.: Исправлено и приведено в соответствие благодаря decart.
Tags: попкорн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments