Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Соня Руденко, "Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов"

Книги о вкусной и здоровой пище - это не мое. Мое - о вкусной. О здоровой - не очень. Опасаюсь я этой самой здоровой пищи. Но тут как-то сами собой пересеклись параллельные вселенные, и в руки мне попала книга про готовку вкусного и полезного в мультиварке. Мультиварка - это, конечно, мода. Но, в отличие от разной другой моды, эта еще и полезная, то есть, как здоровый образ жизни - вроде как мода, а вроде как и само по себе неплохо. Так что, напишу про книгу - не про готовку.


В "Лабиринте" На "Озоне"


Книга принадлежит перу Сони Руденко tastydiet. На сайте издательства наличествует краткая заметка об общей тематике ее блога, месте в рейтингах и всем прочем. Перепечатывать это не буду - все заинтересованные могут легко пройти по ссылке и даже почитать ЖЖ автора (что я и рекомендую им сделать).

В наше время выходит много книг, написанных блоггерами. У всех них (или, по карйней мере, у большинства) есть одна общая полезная черта. Их содержание уже проверено на добровольцах - читателях авторского блога. Конечно, это делает всю книгу в целом чуть менее оригинальной, зато беря ее в руки, ты получаешь не только личное, хоть и авторитетное мнение автора, но и опыт всех тех, кто читал, проверял на практике, комментировал каждый рецепт раньше. Не всякий книжный продукт на нашем рынке может этим похвастаться! (А жаль, жаль!)


Вкусное и полезное содержание


Некоторое время назад, я писала про "Пироговедение". Эта книга издана очень похоже - явно с мыслью составить серию, хотя и относится к совершенно другой области домашнего питания - менее энергозатратной, но более диетической. Даже просто подержать "Мультиварку..." в руках и полистать - вполне приятно. Красивое издание, яркий, но практичный "надувной" твердый переплет, отличная бумага, аппетитные фотографии и красиво организованный текст внутри. Это то, что касается чисто эстетической стороны дела. О полезном - отдельно.

Конечно, не обошлось без авторского вступления, разговоров о вкусной и здоровой пище, составе продуктов и правилах сбалансированного питания. Однако, если вы не принципиальный противник - то можно и прочитать. Ну, или благожелательно пролистнуть, скользнув взглядом по нескольким занятным иллюстрациям, и перейти к собственно готовке.


А вот и рецепт


Рецептов действительно много, они изложены грамотным и, что немаловажно понятным не только профессиональному повару русским языком. Аннотация на задней стороне обложки обещает нам сбалансированный и разнообразный состав блюд - и не врет. Даже учитывая, что далеко не каждый готов употреблять в пищу все предложенные ингредиенты, найти десяток рецептов себе по вкусу вполне реально. Конечно, готовить по этой книге несколько сложнее, чем просто "кинул еду, налил воду, включил". Но, несомненно, получается лучше и вкуснее. В среднем, все рассчитано на обычного городского жителя, покупающего крупу в пакетах и овощи в заморозке. Конечно, часовая готовка риса с овощами по утрам - труд непосильный, в особенности для тех, кто как я, вскакивает впритык ко времени выхода на работу, но никто не мешает перенести этот процесс на вечер, а с утра запустить что-нибудь более скоростное. Вот, например, я с интересом увидела в книге рецепт яичницы.


Очень пищеварительно выглядит блюдо!


Так что, если вы уже обзавелись мультиваркой, но еще не утратили интерес к ней окончательно (или утратили, но готовы попробовать возобновить практику) - предлагаю ознакомиться с книгой Сони Руденко. Ну, или можно подарить ее какой-нибудь знакомой, пребывающей вечно в поисках идеальной диеты.
Tags: Манн Иванов и Фербер, все на свете знают три вещи, как сделать то-то, подарки взрослым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments