Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Мистер Вуду и Потерянные Вещи

В наши времена быть Потерянной Вещью - очень грустно и одиноко, и даже может быть опасно, особенно - если ты довольно крупная Потерянная Вещь. Вот раньше, как было все легко и просто! Потерянные Вещи просто лежали себе такие потерянные или там стояли под сиденьем в зале ожидания, или лежали под столиком в кафе и ждали, когда их найдут. Особенно удачная Потерянная Вещь могла наслаждаться своим одиночеством чуть ли не целый день, в ожидании, пока за ней прибежит хозяин, или подцепит, проходя мимо кто-нибудь другой, или придет служащий в фуражке и унесет в Lost&Found!

Именно так, например, Мистер Вуду познакомился когда-то со своим зонтиком. Мистер Вуду прогуливался по набережной и увидел как какой-то совершенно незнакомый и довольно потрепанный зонтик стоит там, как ни в чем не бывало, зацепившись рукояткой за спинку скамейки, весь такой потерявшийся. Но Мистер Вуду был не такого рода человек, который сразу схватил бы понравившийся, хоть и довольно потрепанный зонтик и потащил бы домой! Мистер Вуду прогулялся по набережной еще, сначала в одну сторону, потом в другую, и все это время поглядывал, не покажется ли владелец зонтика, или хотя бы полицейский, которому можно было бы отдать зонтик, ведь он явно был потерявшийся. Но никакого владельца зонтика или хотя бы полицейского как на зло рядом не оказалось.

Потом Мистер Вуду подошел к скамейке и разглядел зонтик повнимательнее. Зонтик выглядел вполне дружелюбно и даже мило. Тут уж Мистер Вуду точно уверился, что зонтик потерялся. Мистер Вуду присел на скамейку, взял зонтик в руки и стал осторожно его вертеть, открывать и закрывать и разглядывать со всех сторон, чтобы посмотреть - может быть на зонтике где-нибудь есть ярлычок, метка или табличка с именем владельца? Но ничего такого не оказалось. Тогда Мистер Вуду поставил зонтик рядом и еще немножко посидел на скамейке, чтобы владелец, если он вернется, сразу же его увидел. Но никто не появился. Мистер Вуду в этот день никуда не торопился, а погода была как раз для прогулки, так что он посидел на скамейке еще, и еще, и еще, и съел пару порций мороженого, и покурил свою трубку из кукурузного початка, точь в точь как у генерала Макартура, но никто так и не появился. А когда Мистер Вуду уже совсем соскучился сидеть, он встал, взял зонтик и пошел домой, но на всякий случай, он шел очень медленно и неторопливо, чтобы владелец зонтика, если что, мог его догнать. Так Мистер Вуду дошел до угла, а потом завернул за угол, и когда подошел к трамвайной остановке, то уже точно решил, что видимо, зонтик теперь не потерявшийся, а вовсе найденный. Его, Мистера Вуду найденный зонтик. Тогда Мистер Вуду сел в трамвай, приехал домой и поставил свой новый найденный зонтик в подставку для зонтиков, и после этого стал уже совсем-совсем считать его своим собственным зонтиком, тем более, что он так подходил к его Костюму. Вот, какое милое вышло знакомство!

А теперь? Ну куда это годится? Стоит какой-нибудь вещи потеряться, как к ней немедленно начинают приглядываться всякие подозрительные личности. Сначала Потерянные Вещи, конечно же, находит какой-нибудь карапуз лет четырех или пяти. Потому что если пустить такого карапуза в совершенно пустую комнату - он сразу же найдет там пару железных шариков, инопланетянина и трещину в стене - такие уж они, эти карапузы - все везде находят. Потом на Потерянную Вещь обращают внимание всякие подозрительные дамы с большими сумками для супермаркета. Они начинают показывать на бедную Потерянную Вещь пальцами и телефонами и сразу же вызывать полицию. За ними на Потерянную Вещь обращают внимание мамочки с колясками, они сразу хватают свои коляски и начинают увозить их подальше, толкаться, пихаться и тоже вызывать полицию. Потом приезжает полиция и начинается уж совсем невообразимый переполох. И так все это продолжается, продолжается и продолжается до тех пор, пока не найдется хозяин, или пока Потерянную Вещь совсем не разберут на маленькие кусочки. Где уж тут несчастным Потерянным Вещам насладиться одиночеством! Только и ждешь, что приедет полиция и начнет тебя щупать, нюхать и просвечивать, чтобы только узнать, что там у тебя внутри. Никакого, понимаете ли личного пространства!

А ведь Потерянным Вещам иногда просто хочется чтобы их нашел кто-нибудь симпатичный. Или вернулся старый хозяин и забрал их, наконец, домой.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments