Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Тони ДиТерлицци "Кенни и Дракон" (5+)

В аннотации на задней стороне переплета написано "От автора "Спайдервика"". Ха! Эти люди ничего не понимают в колбасных обрезках! Они не знают о десятках карточек MTG, о практически созданной руками и фантазией автора визуальной составляющей мира Planeskape, о прекрасных, удивительных, пугающих и завораживающих монстрах и чудесных существах, созданных ДиТерлицци для настольной игры AD&D в те времена, когда ими еще не владели Wisards of The Coast. Впервые я увидела непередаваемо своеобразную графику ДиТерлицци в 96 и с тех пор мое восприятие этого художника повернулось на 180 градусов.

Сейчас я вдвое старше и если бы у меня был его автограф, я повесила бы его в золотой рамке на самой красивой стене своей комнаты. Но все это лирика.


В "Лабиринте" На "Озоне"


Как и многим художникам, Тони Дитерлицци есть, что сказать, и что рассказать. Поэтому совершенно не удивительно, что этот талантливейший иллюстратор и график в конце концов начал писать книги. Его путь к собственным книгам был долгим - он начинал с иллюстрирования детских книг других писателей, работы в соавторстве, но вот, наконец, и оно. "Кенни и Дракон" - придумано, написано и проиллюстрировано собственноручно автором.

Начнем как всегда с особенностей издания. Книжка совсем небольшая, маленького формата, примерно в половину принтерного листа, и издана на довольно тонкой бумаге, что, конечно, не пошло на пользу присутствующим почти на каждой странице чудесным графическим иллюстрациям автора. Но, в общем-то, могло быть и хуже. Переплет у книжки твердый, печать в целом качественная, шрифт крупный и удобный для чтения - какой-нибудь младший школьник легко его осилит самостоятельно. Вообще, для самостоятельного чтения "Кенни и Дракон" подходит лучше всего. И по компоновке и по расположению картинок, и даже по структуре повествования.


Кенни и Барсук


Книга написана достаточно простым языком, чтобы быть понятной юному уму. Она повествует о непростых взаимоотношениях Кеннета (Кенни), который является членом семейства кроликов, дракона Грэма (почти как печенье "Грэхем", но без "хе") и жителей небольшого, но занимательного городка Раундбрук, в окрестностях которого все и происходит. "Кенни и Дракон" - сказка, отчасти напоминающая "Винни Пуха", отчасти "Пеппи Длинныйчулок", а отчасти другие волшебные и обычные приключения детей в мире, полном чудес.

Несмотря на изредка встречающиеся огрехи редактуры, читается сказка легко и лично мне показалась очень увлекательной. На этом сказать мне больше особенно нечего, а всем заинтересовавшимся предлагаю просто найти "Кенни и Дракона" на полке в книжном и полистать. Я, вот, свой экземпляр, даже из рук пока что выпускаю с трудом.
Tags: АСТ, детские книги, домашнее чтение, книжный арт-объект, фэнтези-фантастика
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments