Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Марина Ярославцева, Анна Гидаспова: "Мультиварка - готовим два блюда сразу"

Кто будет утверждать, что мультиварка - не полезная штука, тот не знает, что говорит! Думаю, ее создатели вдохновлялись в свое время сказкой про горшочек каши. Во всяком случае, иногда создается такое ощущение. И, вот, один единственный есть в ней минус - поставил кашу - будет каша, поставил рагу - будет рагу. Никакой тебе многозадачности. А как же компот? Но, выяснилось, что хитрые люди придумали решение и этой проблемы тоже. И вот, у нас есть целая настоящая книжка про то, как сделать в мультиварке одновременно два блюда.


В "Лабиринте" На "Озоне"


Вот любите вы макароны под соусом и сосиски с сыром? А рис с зеленым горошком и рыбный паштет? А куриные голени и картофель под сыром? Даже у меня слюнки потекли, честно говоря. А еще, видимо, для большего эффекта, создатели проиллюстрировали каждый пункт прямо в содержании.


Вот так выглядит содержание. То есть, обычное тоже есть, но еще - вот такое. Аж слюнки текут.


Вообще-то, я про эту серию книг уже писала вот тут ("Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов") и вот тут ("Пироговедение"), так что могу смело считать себя свободной от воспевания качества бумаги, переплета и иллюстраций. Серия продолжает оставаться на высоте, как с чисто эстетической стороны, так и в вопросах технического воплощения. Книжку даже просто приятно подержать в руках, полистать с умным или не очень видом. Очень приятно, конечно, держать ее у себя на полке, если вы пользуетесь мультиваркой или подарить - если не пользуетесь.

Конечно, описанные в книге рецепты - это уже совсем не та "еда для лентяев", которой представляется нам мультиварка в рекламном буклетике, вложенном в коробку. Это скорее уже для тех, кто хочет, используя все преимущества мультиварки, получить на выходе нечто действительно вкусное и разнообразное. И, естественно, согласен приложить для этого чуть больше усилий.


Выглядит прямо таки полноценным обедом! Да, в общем-то, и является.


В книге помимо собственно рецептов обсуждаются такие немаловажные вопросы, как совмещение объемов приготовляемых блюд в одной чаше мультиварки, ужасно важная, на мой непросвещенный взгляд, проблема запаха. Кроме того, даются толковые и вполне реализуемые на практике советы. Вообще, человеческий язык и понятные объяснения - это практически фирменный знак всей серии, как пухлый надувной переплет, эффективно противостоящий жирным пальцам. И правда, если уж вы покупаете себе волшебный горшочек, чтобы сделать жизнь проще, пусть и советы о том, как в нем готовить не отсылают вас к профессиональным кулинарным книгам. Что, конечно, не мешает украсить книгу аппетитными иллюстрациями.

Но это небольшое хвастовство мы можем издателям простить. В конце концов, так здорово, когда ваша вкусная и здоровая пища еще и так здорово выглядит!
Tags: Манн Иванов и Фербер, все на свете знают три вещи, домашнее чтение, как сделать то-то, подарки взрослым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Есть демоны с ледяной кожей, с холодным взглядом. Внутри у них вода, будто черный омут, и больше ничего. С виду они похожи на людей, но прикоснувшись…

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Знакомьтесь, Йезет

    Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем. Летнее солнцестояние в Тенях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments