Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Как я провела вечер на крыше

Как-то так случилось, совпали обстоятельства, кусочки рафинада в сахарнице сложились в "Мадонну" Рафаэля, и на прошлой (ой, нет, теперь уже позапрошлой) неделе я поучаствовала в приключении на крыше. Честно говоря, ранее особо трепетной любви к крышам я за собой не замечала. С тех самых пор, как с походом в первый класс и переездом в новостройку меня покинула детская тяга к верхолазанию. Но - против воли судьбы не попрешь.

Я откликнулась на приглашение на экскурсию, опубликованное в мосблоге (надо было мне наткнуться на это сообщество раньше - может, еще в какое интересное место сходила бы), внезапно переместилась аж из третьего яруса амфитеатра в танцевальный партер, в смысле, попала из листа ожидания в список участников, ну и дальше уже просто взяла и пошла. (Впрочем, те, кто меня знает, понимают, насколько это для меня непросто - просто куда-то пойти. Но, не важно, сказка все, брат, впереди!)



Сказали, без картинок нельзя, так что вынула что-то похожее из интернета (но не то, совсем не то)



Это было воскресенье, 25 мая, день был жаркий и солнечный, но к вечеру появились облачка, так что роскошного заката во все небо понаблюдать не довелось. Но, тем не менее, было по-настоящему замечательно - крыша с возвышением посередине, похожая на палубу корабля (и даже фонарики по углам), зелень Воробьевых Гор внизу и по сторонам, слева - Универ, справа - Золотые Мозги, и между ними - вся остальная Москва, от Кремля до небоскребов Москва-Сити. И на диво чистый воздух, облака, по форме напоминающие поварские колпаки, розовый вечерний свет, гуськом, как утята разворачивающиеся на Москве реке экскурсионные катера.

Жаль, что я не владею искусством запечатления на пленку (цифру). Посмотреть там действительно было на что. Подписываясь на экскурсию, я как-то ожидала большего экстрима - перелезания через заборы, ныряния в прорезанные в рабице дыры, какой-то такой шпанинской романтики, но вышло все очень обычно и совершенно цивилизованно. Подъезд, лифт, дверь, открывающаяся ключом - и вот оно, ты уже наверху. Это совершенно не удивительно, впрочем, учитывая то, что устроители организуют в том числе романтические свидания на крыше. А какое уж тут романтическое свидание, когда весь в нервах и любимая девушка исцарапана рабицей? Никакой романтики, одна только "Пила XIII".

Не испытала я и того, чего всерьез опасалась - безумного желания прыгнуть, которое возникает, когда смотришь во внутренний колодец фойе торгового центра с какого-нибудь третьего-четвертого этажа. Нет, ничего подобного. Никаких внезапных самоубийственных порывов. Наверное, потому что уж слишком красиво и слишком увлекательно разглядывать Москву с высоты.

Собственно, приключение едва не настигло нас уже на обратном пути, но мы ловко улизнули от него, воспользовавшись простой человеческой вежливостью, и даже успели на обратном пути пройтись до Ленинского проспекта и полюбоваться на вечно взлетающего к сумеречным небесам Гагарина. Я его понимаю - там действительно красота!

Вот, собственно, и все, такая получилась экскурсия. Сходила бы как-нибудь, если получится, еще. Романтические свидания меня не интересуют, но зрелище само по себе - стоит того вне всяких сомнений! Например, осенью. Осенью там должно быть просто потрясающе!



А вот осенний вид на "Золотые мозги" нашелся просто чудесный
Tags: организовано mosblog, свидание
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Про лица и голоса

    У нас в доме два лифта. Тот, который от входа справа (хотя я-то всегда от своей двери смотрю, но тут специально для вас "гостевая" точка отсчета) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments