Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Котенок и Маленькие Предметы

Котенок, которого, отметим, вообще-то звали Дирижер, просто он на это имя не отзывался, считал себя очень, очень ловким. Просто таки самым ловким существом на свете! "Если и есть кто-то на свете ловчее меня, - думал, наверное, Котенок, - То живет он не иначе как на Аляске!" И грациозно вспрыгивал на спинку дивана. Иногда, правда, грациозно вспрыгнуть у него не выходило, и тогда он вцеплялся в диван всеми когтями и влезал уже как есть, без всякой грации. От этого из обивки дивана выдергивались ниточки и свисали сбоку, вроде бахромы. Иногда даже Прожилая Миссис Вуду с волосами белыми и мягкими как буклированная пряжа смотрела на эту бахрому и говорила:
 - Что это наш диван так оброс? Не иначе, как кто-то по нему лазил! - и так укоризненно смотрела на Котенка, а Котенок, конечно же, сразу делал вид, что он тут ни при чем, как всегда делают кошки в таких случаях.

И правда, не мог же Котенок признаться, что у него не всегда получается грациозно вспрыгнуть на спинку дивана с первого раза? Будучи таким ловким и грациозным, Котенок очень любил, когда его хвалят, или хотя бы когда можно похвалить себя самому. Поэтому, взобравшись на диван, он не спрыгивал на подушки и засыпал, как сделал бы Вильгельм, доведись ему оказаться на диване, а вместо этого сначала прохаживался по спинке дивана, выгнув спину и подняв хвост, в одну сторону, а потом в другую. После этого, он сладко потягивался и зевал (главное, когда вы потягиваетесь и зеваете на спинке дивана - не упасть), а потом мелко-мелко перебирая лапками спускался на один из подлокотников, подходил к самому-самому его кончику и укладывался там в позе, в которой у Прожилой Миссис Вуду на комоде лежал гипсовый сфинкс. Потом ему надоедало лежать на самом-самом кончике подлокотника дивана, он осторожно поднимался (раньше-то он поднимался быстро и весело, но при этом часто падал с подлокотника попой вниз, а согласитесь, трудно чувствовать себя самым ловким и грациозным на свете, когда только что упал попой вниз с подлокотника дивана) и спрыгивал на пол. Каждый раз, когда он это делал, Мистер Вуду задумчиво говорил что-нибудь вроде:
 - Не знаю, не знаю, что имели в виду те, кто говорил о неслышности кошачьих шагов! Разве что им надо было бы чаще мыть уши!
Но Котенок всегда игнорировал его замечания. Он вообще игнорировал все замечания кроме тех, в которых упоминалась его красота, грация, игрушечная мышка или кошачьи консервы.

Еще котенок просто обожал комод Пожилой Миссис Вуду. Вот уж где можно было показать свою грацию и изящество во всей красе! Во-первых, комод у нее был большой и старый, такой старый, что нижний ящик, в котором Пожилая Миссис Вуду хранила постельное белье, почти никогда не закрывался до конца, а значит, в него можно было залезть и валяться там в наволочках и простынях, и даже при удаче как следует замотаться в полотенце. Во-вторых, на крышке комода стояло зеркало на высокой тонкой ножке, а на его оправу Пожилая Миссис Вуду вешала свои украшения. Рядом с зеркалом стояла музыкальная шкатулка с балериной, замочек на которой со временем ослабел, и теперь крышка откидывалась и балерина появлялась от самого легчайшего нажатия лапки. Котенок очень любил открывать музыкальную шактулку с балериной, хотя музыку и не ценил. Но самым главным на комоде Пожилой Миссис Вуду были фарфоровые фигурки!

Дело в том, что Пожилая Миссис Вуду никогда особенно не любила фарфоровые фигурки, зато они любили ее очень. Они стекались к ней из разных мест и скапливались на всех поверхностях, какие только могли найти - на комоде, на книжных полках, на полочках в серванте. И все малознакомые дамы (и, как правило, дамы не очень приятные) видя эти фигурки, думали про себя "Ага!!! Теперь-то я точно знаю, кому подарить писающего фарфорового ангелочка, которого мне прислал на рождество двоюродный племянник из Атланты!" А потом брали - и дарили. И поэтому вся крышка комода Пожилой Миссис Вуду постепенно заросла фигурками. Там были ангелочки и маленькие балерины, и китайские мальчики, и детки в костюмах для хэллоуина, и пасхальные курочки и корзинки, и все они были на вид такие сладкие как леденцы, и розовые или в цветочках. А Котенок ужасно, ужасно любил ходить между ними, очень ловко и грациозно ставя свои лапки - две передние - белые, и две задние - черные. Так он обычно ходил, и ходил, пока не встречал на своем пути что-нибудь высокое - например, зеркало Пожилой Миссис Вуду или подсвечник. Тогда он, как всякий котенок, сразу начинал тянуться к этому высокому, и тереться об него сначала щекой, потом ухом, а потом и шеей. Тут уж высокий предмет обычно не выдерживал и падал, сшибая с места две, а то и три фигурки. Или, если падал особенно неудачно - то сразу пять. Фигурки валились кругом, падали на пол и порой даже разбивались, а Котенок смотрел с комода вниз с таким видом, как будто очень удивлен и озадачен их поведением. Тут из кухни обычно приходила Пожилая Миссис Вуду, качала головой и прогоняла Котенка, а потом собирала осколки фигурок в совок и выкидывала в мусорное ведро.

А Котенок каждый раз смотрел, как Пожилая Миссис Вуду с волосами белыми и мягкими как буклированная пряжа ставит на комод новую фигурку взамен разбитой и довольно жмурился, как будто сделал что-то хорошее и полезное. И правда, если бы он ничего хорошего не сделал, зачем бы Пожилая Миссис Вуду всегда при этом тихонько про себя улыбалась?
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Весна в Москву приходит в три этапа

    1. Всегрязное - это растаял снег. Плюсы: снег растаял. Минусы: из-под него вытаяло все, что раньше было спрятано. 2. Вселипкое - это покрасили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments