Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Мистер Вуду и Холодильник

Холодильник в доме Мистера Вуду был лицом самостоятельным, внушительным и хозяйкой признавал только Пожилую Миссис Вуду, а остальным всего лишь милостиво позволял иногда пользоваться его услугами.

Располагался Холодильник на кухне и занимал там почетное командное место, как раз рядом с окном. Холодильник был большой, старый и внушительный, и найти там можно было все, что угодно, а иногда там оказывались даже вовсе необыкновенные вещи. Например, Маленький Мистер Вуду как-то нашел там в отделении для яиц своего пропавшего солдатика. С тех пор солдатик был объявлен покорителем Арктики и получил даже собственное имя Доктор Кук*, хотя как именно он там оказался так и не выяснилось. На полках Холодильника обычно лежали всякие продукты, а иногда - даже банки с домашним джемом, пироги в прозрачной пленке (от любителей пробовать пальцами начинку), запеканка в коробочках и прочие вкусности. На дверце в ячейках сидели яйца, так высоко, что Маленький Мистер Вуду, когда был поменьше, приставлял табуретку, чтобы их достать. Пониже в дверце стояли бутылочки со всякими соусами и сиропами - это была любимая полочка Маленького Мистера Вуду, если не считать морозилку, где хранилось мороженое. А в самом низу Пожилая Миссис Вуду хранила овощи и сельдерей. Сельдерей Пожилая Миссис Вуду очень любила, поэтому в Холодильнике он водился почти всегда.

Все жители дома по своему проявляли свое уважение к Холодильнику. Пожилая Миссис Вуду с волосами белыми и мягкими как буклированная пряжа регулярно его протирала и размораживала, а также поводила в нем деликатную версию Уборки. Маленький Мистер Вуду вешал на Холодильник свои рисунки и открытки от Тоби и Дженны из Нью-Джерси, особенно, те, которые ему самому нравились. Мистер Вуду украшал Холодильник магнитиками и приклеивал на него разноцветные бумажки с записочками. Кроме того, Мистер Вуду считал Холодильник объектом таинственным и, возможно, немного волшебным. Иначе ведь как объяснить, что кладешь ты в него, например, замороженную рыбу и пакет креветок, а потом смотришь - а там кастрюлька с джамбалайей! Или кладешь ведерко с мороженым - а потом там уже толь ко половина ведерка! Мистер Вуду и Маленький Мистер Вуду даже пытались как-то подкараулить Холодильник, чтобы узнать, как он это делает. С этой целью они сели в засаду за кухонным столом, и иногда с громкими криками "Ага!" выскакивали и распахивали дверцу. Но Холодильник выдавать свои секреты не хотел, и ничего таинственного с едой не случилось, до тех самых пор, пока Пожилая Миссис Вуду не сказала, что уже поздно и пора всем ложиться спать. Котенок уважительно лежал на холодильнике сверху, деликатно подобрав хвост, чтобы Холодильник его случайно не прищемил, а Вильгельм Холодильника опасался и предпочитал близко к нему не подходить.

Характером Холодильник отличался несколько сварливым и несговорчивым. Вот, например, ручка у него была такая тугая и скользкая, что Маленькому Мистеру Вуду совсем не всегда удавалось ее открыть, особенно, если он собирался заглянуть внутрь просто так, а совсем не для того, чтобы потрогать пальцем, хорошо ли застывает в Холодильнике желе, приготовленное Пожилой Миссис Вуду. Особенно Холодильник любил пугать Котенка, внезапно начиная громко урчать и рычать так, будто внутри у него поселился настоящий всамделишний тигр. Котенок от этого подпрыгивал до самого потолка и убегал прятаться под покрывалом в комнате Пожилой Миссис Вуду, но потом все равно приходил лежать на Холодильнике, просто немного позже, дождавшись, пока Холодильнику надоест урчать и рычать.

А еще на холодильнике висел большой блокнот со Списком Покупок, в который все они, когда выдавалась минутка, записывали что-нибудь нужное или полезное, а потом отправлялись в магазин и покупали, если только могли договориться или припомнить, что же там все-таки записано. Сами знаете, как неудобно писать в блокноте, висящем на холодильнике!
___
*В честь доктора Фредерика Кука, одного из великих исследователей Арктики.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…