Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Ася Ванякина: "Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком?" (1, 5+)

Бездарное дело писать про бестселлеры - про них и так уже написаны горы. Но раз уж книжка лежит передо мной на столе, вся такая красивая и заманчивая - отчего бы не умножить сущности, написав про хорошую вещь еще раз.

Книга для родителей детей от полутора до пяти лет

В "Лабиринте" На "Озоне"


Все родители знают, как иногда пасует фантазия перед предложением ребенка поиграть "во что-нибудь" прямо сейчас (а уж как пугает такая мысль "приходящих" взрослых гостей - можете догадываться сами). Да, дети - фонтаны воображения и фантазии, но даже их гигантский творческий потенциал нужно уметь подстегивать и направлять, учить использовать возможности своего разума и окружающих предметов. "Айсберг на ковре" - это любовно собранная и проверенная на практике коллекция веселых и увлекательных занятий, которые не только развлекут, но и повеселят всех участников (кроме, возможно, тех, на чью долю выпадет потом уборка). Без малого двести страниц интересных идей и дельных предложений, иллюстрированных, поясненных и снабженных рецептами и пошаговыми инструкциями. В этой книге написано не только как сделать вулкан из картонки. бутылочки и монтажной пены, но и как спасти игрушечных динозавров от его извержения. Не только как сварить вместе компот, но и как разлить его по сделанным своими руками смешным и вкусным яблочным чашкам.

Все игры и занятия в книге разбиты на разделы:

  • Игры со льдом

  • Домашние игры со снегом

  • Рисовать играя

  • Что происходит на свете

  • Игры по книгам

  • Игры с буквами

  • Тематические игры


Названия рубрик достаточно красноречивы, так что вдаваться в тонкости содержания я, пожалуй, не буду. Не потому, что книжку будет неинтересно читать, а потому что и так все понятно. Помимо обычных в каждом доме с детьми игрушек, красок и цветных мелков вам могут понадобиться всякие дополнительные материалы и инструменты - бумага, монтажная пена, мука, формочки для льда, фрукты для компота и так далее, но ничего, что нельзя было бы достать в окрестностях дома, если, конечно, вы не живете среди глухой тайги или прямо в пустыне.


Предварительные инструкции. Подробные и со знанием дела



Отдельно хочу отметить то, что текст в книге тщательно структурирован, снабжен пояснениями, списками необходимых ингредиентов, пошаговыми описаниями и множеством картинок, так что по части понимания и воспроизведения игр вопросов наверняка не возникнет.


Вот такая красота у вас может получиться



Не все из изложенного в книге является невероятным откровением, в конце концов, все уже было придумано до нас, но уже то, что такая куча идей собрана под одной обложкой заслуживает внимания. С ребенком постарше книгу можно изучать и планировать занятия совместно, а малыши просто порадуются веселым играм. И, конечно, книжку можно дарить, в особенности - бабушкам, дедушкам и тетям, желающим быть для детей родственниками не только симпатичными, но и интересными.

Советы из книги помогут вам развлечь и одного ребенка, и целую небольшую компанию, не говоря уже о вас самих. Тут есть игры для зимы и для лета, для дома и для улицы, спокойные и с элементами любимого детьми легкого буйства. Некоторые из них требуют специальной подготовки, для остальных достаточно похватать то, что найдется под рукой. А самое главное - они с легкостью поработают отправной точкой для вашей фантазии, на их основе и по мотивам можно придумать множество других игр, быть может, не менее, а даже более веселых и разнообразных. И для их описаний в конце книги есть пара специальных страничек!
Tags: Манн Иванов и Фербер, детские книги, домашнее чтение, игры и игрушки
Subscribe

  • Новогодние венки

    Мы в минувшую субботу собирались, чтобы подбадривать друг друга в процессе ваяния новогодних украшений. Вышло, в целом, весьма задорно. А этот я…

  • Про хабиасов и прочее

    Хотела, было, написать сюда что-нибудь разумное или хотя бы интересное, но отвлеклась на историю о хабиасах. А вы знаете, что такое хабиасы? О, вы не…

  • Джо Лиллингтон: Тоби и гиганты ледникового периода (3+)

    Когда я была маленькой, динозавров в магазинах не продавали. Или они были редкостью. Но у меня были книги с цветными иллюстрациями. Одна беда - они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments