Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Выставка "Первая мировая. Последняя битва Российской империи" - отчёт.

Думаю, особенно это интересно будет для камрадов из проекта 1905. Так что налетай - не скупись!

Оригинал взят у mayak_parnasa в Выставка "Первая мировая. Последняя битва Российской империи" - отчёт.
Сегодня Государственный Исторический Музей продолжил эстафету памяти Великой войны и открыл выставку «Первая мировая. Последняя битва Российской империи».

На наш взгляд это самая репрезентативная выставка о Второй Отечественной войне в нашем городе. А если вспомнить, что участие в этом мероприятии принимают иностранные музеи, то у нас есть уникальная возможность увидеть взгляд на войну не только союзников, но и противников Российской империи.

Георгиевский зал.

Этот зал живое воплощение тех времен. На вас смотрят портреты георгиевских кавалеров, сделанные для Ратной Государевой палаты и на долгое время скрытые в фондохранилищах музеев. По велению Николая II портреты георгиевских кавалеров должны были составить галерею героев Великой войны.


Новые технологии позволять вам ознакомиться с более подробной информацией об этих людях, которые сто лет назад совершали героические поступки во имя нашей Родины.

На этих мониторах есть возможность посмотреть стереофотографии, отображающие фронтовые будни. К сожалению, на мониторе их не очень удобно смотреть.
В залах музеях вас будет окружать форма воевавших армий, оружие, макеты новых видов вооружений. Документы и плакаты так же заняли свое место. Вы откроете для себя жизнь солдат в окопах и работу госпиталей, мир благотворительных акций и суровые будни лётчиков и моряков.

Стенд, посвященный полковым священникам.

Еще одну грань войны и русского воинства приоткрывает нам эта выставка. Ведь в императорской армии существовал институт полковых священников, который пытаются воссоздать в настоящее время.

Одним из самых интересных интерактивных мониторов является стенд с рассказом обо всех участниках Великой войны. Поверьте, очень многие смогут найти здесь интересные и необычные страницы истории.

Вот вы знали о таком участнике Первой мировой войны, как Гаити?

Завершается выставка залом посвящённым Временному правительству и революционному движению.

Зал посвященный Временному правительству и революционному движению.

Выставка просто насыщенна реликвиями тех времен, и рассказать хочется о многом. Поэтому мы сделаем несколько статей и постараемся рассказать подробнее о заинтересовавших нас экспонатах в следующих отчетах об этой выставке.

А здесь за мной находится экспонат, на который стоит обратить внимание всем интересующимся историей нашего города. Это флюгер с башни Воскресенских ворот Китай-города созданный в конце XVIII начале XIX века.
К счастью музей уже к началу выставки выпустил не только каталог, но и сборник статей о Великой войне. И если каталог, как и заведено в ГИМе - недешев (его стоимость 2500 руб), то прекрасный сборник статей стоит 980 рублей.

Выставка продлится до 8 февраля 2015 года.

Адрес: Выставочный комплекс Исторического музея, пл. Революции 2/3.
Режим работы: ежедневно - с 10:00 до 18:00, касса до 17:30;
четверг - с 11:00 до 21:00, касса до 20:00;
вторник - выходной.
Цена билета: 200 рублей. Есть льготы.
Фото и видеосъёмка - 150 руб.
Обратите внимание, есть интересное предложение для родителей с детьми.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Tags: свидание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments