Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Мистер Вуду и косички

В давние времена, когда Пожилая Миссис Вуду совсем еще не была пожилой, а волосы у нее были черными-пречерными, она работала в парикмахерской, делала всякие прически и завивки, заплетала косы и делала укладки. И так это у нее хорошо получалось, что вся улица знала, к кому бежать, если нужно срочно поправить неудачную прическу или спасти раскрутившиеся перед самым свиданием локоны. Поэтому частенько оказывалось так, что Маленький Мистер Вуду, придя из школы, обнаруживал в гостиной одну, а то и двух дам, болтающих, попивающих кофе или смотрящих телевизор, пока Пожилая Миссис Вуду хлопочет вокруг со шпильками и заколками.

Пожилая Миссис Вуду всегда знала, кому что понравится, поэтому дамы обычно уходили от нее довольные. Миссис Джефферсон она плела романтичные греческие косы на одну сторону, а Пэнси и Энджел, которые всегда приходили вместе, если только мама не оставляла одну из них дома, смешные хвосты-пальмы. дамы приходили к Пожилой Миссис Вуду сделать прически перед походом на танцы или даже перед собеседованием на новую работу. Иногда мамы приводили к ней своих девочек перед школьными утренниками, а Лили Дельгадо даже попросила сделать свадебную прическу. Ах, что за прическа это была! Там были и обычные косы, и французские, и сенегальские жгуты, и множество шпилек с бусинками, цветами и бантиками - настоящий торт, а не прическа!

В такие дни Маленький Мистер Вуду осторожно относил свой рюкзачок наверх, а потом тихонько спускался вниз, садился на высокую табуретку в углу и смотрел, как Пожилая Миссис Вуду делает прически. Сам он тоже очень любил прически, но у него волосы были совсем короткие, так что тренироваться приходилось на чем получится. Иногда Маленький Мистер Вуду тренировался на бахроме от скатерти, иногда - на волосах кукол, иногда - на длинных косичках Мистера Вуду, а как-то раз даже потренировался на спящем Вильгельме и заплел ему во всю спину французские косы, так что получилось почти как на настоящем свитере. Но больше всего Маленький Мистер Вуду тренировался на занятиях по макраме, если только ему не удавалось уговорить поработать моделью крошку Мэри Джейн Джефферсон. А еще иногда они все вместе плели косички Мистеру Вуду. Пожилая Миссис Вуду разделяла волосы на пробор и начинала плетение, а Маленький Мистер Вуду заканчивал. Дело это обычно было долгое и даже немного скучное, поэтому косички у Мистера Вуду порой получались не совсем обычные - иногда с бусинками, иногда с маленькими брелками, а один раз, перед Рождеством - даже с крошечными пластмассовыми елочными игрушками, вроде тех, которыми украшают маленькие настольные елочки.

Даже Котенок проникся со временем общей любовью к прическам, но подходил он к вопросу, конечно, по-своему, по-кошачьи. Стоило только ему обнаружить какую-нибудь подходящую голову, например, голову Мистера Вуду, как он начинал подкрадываться к ней, и подкрадывался и подкрадывался и подкрадывался, а потом прыгал сверху и начинал мять растущие на голове волосы (или косички, если это была голова Мистера Вуду), и боксировать с ними, и заплетать, подцепляя когтями, и даже иногда помогая себе зубами, пока его не прогоняли или на голове не образовывалась прическа в форме вороньего гнезда.

В душе Котенок, конечно же, считал себя великим парикмахером, но люди его талант регулярно недооценивали.
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Знакомьтесь, Йезет

    Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем. Летнее солнцестояние в Тенях,…

  • Ани и чувство дома

    Перевалив за тридцатник, Ани сделала открытие, навсегда изменившее ее представление о доме. В глубине души домом для нее всегда было не то место, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments