Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Чердак Мистера Вуду

Чердак у Мистера Вуду был так себе. Это я вам говорю вовсе не для того, чтобы пожаловаться, а просто сообщаю, как есть. Чердак в доме Мистера Вуду располагался, как и все чердаки (такая уж у них, чердаков, привычка) как раз между вторым этажом и крышей. Вел на чердак люк с лесенкой. Когда-то давно (возможно, еще до того, как Мистер Вуду и его домочадцы стали жить в доме), чтобы открыть люк нужно было просто потянуть за веревочку с кольцом, висящую с потолка, и тогда люк гостеприимно открывался, с него спускалась лесенка и все желающие могли совершить чердачный voyage*. От этого вещи на чердаке копились и собирались, и постепенно составили там наверху собственное небольшое покрытое пылью общество. Но со временем характер у люка испортился, и попасть на чердак начало становиться все сложнее и сложнее.

Началось все, как водится, вполне безобидно. Как-то незадолго до Хэллоуина Маленький Мистер Вуду бродил по дому и размышлял, где бы ему разместить все те украшения, которые Пожилая Миссис Вуду с волосами белыми и мягкими как буклированная пряжа достала для него из кладовки. Он уже украсил пауками все зеркала, и даже посадил одного в аптечку на баночку с аспирином, и прилепил веселых мексиканских бумажных скелетов на двери комнат. Один скелет был с гитарой - он разместился на двери Мистера Вуду, второй скелет был в военной форме, его Маленький Мистер Вуду приберег для своей двери, а третий скелет был в костюме невесты и даже с фатой, его Маленький Мистер Вуду повесил на дверь бабушки. Еще Маленький Мистер Вуду повесил при помощи стремянки большую бумажную гирлянду с ведьмами, положил в ящик с постельным бельем пушистую меховую летучую мышь (раньше у летучей мыши была петелька, чтобы вешать на что-нибудь, но Котенок напал на нее, оторвал петельку и так свирепо изгрыз, что Маленький Мистер Вуду решил пожалеть несчастную мышь и дать ей в этот раз работу попроще - пугать Пожилую Миссус Вуду, решившую достать чистые полотенца), развесил на керамических фигурках Пожилой миссис Вуду паутину, и сделал много всего такого, а Мистер Вуду в это время сидел на кухне и высунув язык (это, как вы знаете, очень помогает в сложной работе) вырезал на тыкве страшную рожу.

Так вот, Маленький Мистер Вуду ходил по дому и думал, что бы ему украсить маленькой куколкой повешенного, а Котенок ходил за ним следом, шевелил ушами и смотрел, не повесит ли Маленький Мистер Вуду куколку так, чтобы на нее можно было прыгнуть, оторвать веревочку и изгрызть - это то, что Котенок любил делать с хэллоуинскими украшениями больше всего на свете. И тут на глаза маленькому Мистеру Вуду попалась веревочка с кольцом от чердачного люка. А кольцо, надо вам сказать, было точь в точь по размеру, чтобы просунуть туда голову его куколки, и почти что просило, чтобы кто-нибудь так и сделал.
"Ну ладно, раз ты так хочешь!" - подумал Маленький Мистер Вуду, продел в колечко голову куколки повешенного, поправил на нем лыжную шапочку и пошел вниз, помогать Мистеру вуду с тыквами.

Но не успели они закончить и вторую тыкву, как с чердака раздался ужасный грохот. Маленький Мистер Вуду уже решил, что это из шкафа в его комнате вырвалось страховидло, но Мистер Вуду его успокоил, взял для уверенности большой половник Пожилой Миссис Вуду, и они поднялись посмотреть, что же происходит? А происходило вот что: Как только Маленький Мистер Вуду ушел вниз, котенок тут же напыжился, напружинился и прыгнул как раз на самую середину куколки повешенного, прямо на красный вязаный лыжный костюм! Веревочка от этого натянулась, люк открылся, лестница из него вывалилась, а сама веревочка порвалась ровно посередине. А Котенок сразу решил, что не больно-то ему и нужен повешенный в лыжном костюме и пошел спать в комнату Пожилой Миссис Вуду в тот ящик комода, который она специально для него оставила приоткрытым. Найдя на втором этаже такой беспорядок, Мистер Вуду закрыл люк обратно, а веревочку завязал на прочный узел и даже добавил бантик, чтобы она была покороче. Но дело было сделано - характер у люка испортился. С тех пор чердачный люк перестал быть обычным дружелюбным чердачным люком, а стал коварным, непредсказуемым и вероломным. Он стал с грохотом открываться, стоило только кому-нибудь слегка качнуть веревочку или даже просто пройти мимо, а иногда, когда люку становилось особенно скучно, например, где-нибудь в пятницу среди ночи - то и вообще просто так.

От этого постоянного открывания лестница у него скоро вконец разболталась, ступеньки стали скрипучими, а некоторые - так и вовсе начали шататься. Как Мистер Вуду ни чинил чердачный люк, ни наливал в петли масло, а в пазы ступенек клей, как ни приматывал их веревочками и даже в отчаянии ни пытался подклеить старой жевательной резинкой - ничего не помогало. Люк оставался все таким же скверным, злобным и коварным. Поэтому ходили они на чердак все реже и реже, а Пожилая Миссис Вуду так и вовсе отказывалась подходить к той части коридора, где был люк, что бы ей ни обещали.

Так и случилось, что чердак в их доме постепенно совсем зарос паутиной, самой настоящей, а не той, которая продается перед хэллоуином в супермаркете, одичал и запылился, а старый трехколесный велосипед Маленького Мистера Вуду стал считать себя тамошним королем, потому что он на чердаке был вещью самой молодой и почти самой целой. Ну, и еще потому, что никто ему не возражал.
Старые вещи, они, знаете ли, любят поспать, особенно, если стоят на чердаке.
___
*voyage - путешествие, вояж (фр.)
Tags: Мистер Вуду, алхимики объявляют, слова-слова-слова
Subscribe

  • Джо Лиллингтон: Тоби и гиганты ледникового периода (3+)

    Когда я была маленькой, динозавров в магазинах не продавали. Или они были редкостью. Но у меня были книги с цветными иллюстрациями. Одна беда - они…

  • Аарон Бекер - Путешествие (4+)

    Я наткнулась на эту книгу, когда выбирала новогодние подарки. И буквально залипла. Это история без букв, она, как все самые красивые истории, не…

  • (no subject)

    Специально для ray66rus. И с огромной признательностью Диме, когда-то подарившему мне оригинальный комикс. С того дня сердце мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments