Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Ксения Дрызлова, Настя Слепцова: "Замечательное время ЗИМА"

Как вы, почти наверняка, все знаете, Самайн, он же Хэллоуин - это праздник смены времен года - осень закончилась, началась зима. Так что, когда и писать о книжках на зимнюю тему, как не сразу после него. Вот и я листаю новую книгу Ксении Дрызловой про зиму и все хорошее и занимательное, что нам известно про это холодное и, будем честны, довольно темное время года.


В "Лабиринте" На "Озоне"


"Замечательное время ЗИМА" - хорошая и удобная книга. Больше всего она пригодится, наверное, начинающим родителям, которые еще не подходили вплотную к вопросу развлечения чад в условиях нашего сурового климата. Или уже подошли и обнаружили, что нуждаются в надежном источнике идей и советов для повышения качества и разнообразия зимних занятий. Там есть понемногу обо всем - о том, как подойти к выбору одежды, о том, как украсить построенный во дворе снежный дом, о том, как сделать уютным и приятным ненастный вечер. Кроме того, она отлично издана и забавно проиллюстрирована, так что если не к чтению, то к разглядыванию картинок детей привлечь вполне можно.

На мой взгляд, в этой книге не так уж много каких-то мировых открытий, она скорее хороша как собрание интересных идей на разные случаи зимней жизни. Собственно, об этом и пишет в предисловии автор. Помимо особенностей жизни конкретно в снежное время года, автор также делится своими находками в области организации детского быта и просто способами сделать совместную жизнь родителей и детей веселой и интересной, а не унылой и напряженной. Как помочь ребенку научиться просыпаться вовремя в хорошем настроении, как освоить долгий процесс зимнего одевания, что подарить на Новый Год в условиях ограниченного (вспомним, сколько стоит теплая детская одежда и осторожно всхлипнем) семейного бюджета.

Конечно, все эти советы пригодятся в основном, мамам - тем, кто проводит с ребенком больше всего времени, но идеи для отдыха и занятий всей семьей там тоже найдутся. По сути, "замечательное время ЗИМА" - это книга, которая сэкономит вам бездну времени и интернет-траффика, позволив уже сразу получить много готовых и опробованных на практике идей. Дело за главным - использованием!

Вот, например, можно подойти к ней так, как иногда (при наличии достаточного количества средств и времени) подходят к вопросу кулинарии: каждый день открывать на случайной странице и просто следовать, как указанию к действию. Елочные игрушки - значит елочные игрушки. Ледяные фонарики - значит ледяные фонарики. Снеговик - значит снеговик.

Зиму нам обещают долгую - как раз хватит всю книжку попробовать и освоить!
Tags: все на свете знают три вещи, для всей семьи, игры и игрушки, как сделать то-то, подарки взрослым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments