Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Лидия Крук: Большая книга игр для тебя и меня (4+)

Я выросла в большой семье. Не очень большой, но достаточно многолюдной, чтобы моменты, когда ты оставлен с кем-то из родителей один на один, и при этом у вас есть время вместе поиграть, представляли определенную ценность. С мамой мы играли в слова или читали стихи (стихи нельзя назвать совсем уж веселой игрой, но занимательной - однозначно), а с папой играли в закаляки. И я до сих пор считаю эту простую игру с ручкой и бумажкой одной из самых увлекательных и развивающих игр для взрослого и ребенка. Поэтому мне было особенно приятно встретить свою детскую игру здесь. В конце концов, все мы любим знакомое, хотя можем в этом и не признаваться!


В "Лабиринте" На "Озоне"


"Большая книга игр" - это книжка-альбом, она издана в мягкой обложке, тетради в ней собраны на клею, а страницы имеют приятный желтоватый оттенок, и их будет совсем не жалко испортить (или украсить) своими каракулями, что взрослым, что детям. Однако готовьтесь к тому, что от активного использования листы со временем могут рассыпаться. Впрочем, и в этом случае ничего страшного не произойдет - наверняка, к тому моменту вы уже выберете для себя и запомните самые увлекательные, интересные и занятные игры. А выбрать действительно есть из чего!


Рисование по точкам - классика игр на внимание и координацию


Чтобы воспользоваться всеми сокровищами "Большой книги игр", вам потребуется только карандаш (или ручка) и один единственный партнер. Не соперник, не противник, а именно партнер по игре, потому что главное, конечно, в играх для двоих - обоюдный интерес. А остальное - дело тезники. Или автора, собравшего под одной корочкой целую коллекцию разных по сложности, направлению и целям игр.

P. S.: А у вас какие в детстве были любимые игры из разряда карандашей и бумаги?


Когда вам все-таки нужно будет снять с плиты суп - можно просто открыть страницу с раскраской!


Часть предлагаемых занятий предназначена для игроков, которые уже умеют писать или хотя бы читать - это игры с буквами и словами. Другая - логические игры типа точек, закрашивания шестиугольников для образования фигур, игры на развитие координации - рисование с закрытыми глазами, игры на воображение - мои любимые закаляки, и даже просто веселые рисовальные упражнения. О, да, и, конечно же, морской бой! Самая эпическая бумажная игра всех времен и народов!


"Трубопровод" - известная логическая игра, предшественник "точек"


Несомненно, большинство игр из этой книги, дорогие взрослые, не будет для вас откровением. Но по поводу некоторых вам обязательно захочется хлопнуть себя по лбу и сказать что-нибудь вроде: "Да как же я забыл-то?!?" А кое-что, возможно, и вправду покажется новым. И, как справедливо заметила автор на последней странице - когда книга кончится, вы сможете легко повторить любимые игры на простом листе бумаги (с раскраской это, возможно, не выйдет, но в большинстве случаев - почти наверняка)!
Tags: Манн Иванов и Фербер, детские книги, для всей семьи, домашнее чтение, игры и игрушки
Subscribe

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Весна в Москву приходит в три этапа

    1. Всегрязное - это растаял снег. Плюсы: снег растаял. Минусы: из-под него вытаяло все, что раньше было спрятано. 2. Вселипкое - это покрасили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments