Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Это как именнинный торт после лет на диете

Как огромный, праздничный, каллорийный как весь свет неимоверно вкусный праздничный торт. С розочками, масляным кремом, цукатами... Может, даже с ромовой пропиткой, хоть это и разврат. Только без джема, нет-нет, джем не люблю, джему отказать. И вот этим фруктикам засахаренным тоже. Только хардкор, только цукаты. Тверденькие такие, полупрозрачные. Безе тоже не люблю, его не надо, и меренги тоже - это как такое же безе, только непропеченное. Можно еще шоколадной крошкой посыпать. Но не из молочной фигни, а из настоящего кулинарного шоколада, твердого и черного. И с вишенкой наверху - вот она точно должна быть из ликера!

Смотришь на него и думаешь: "Боже, да меня разорвет как того хомячка!" а печень стучит снизу в глаза и вопит: "Да ты с ума сошла - это же ВСЕ из жирного крема!" А ты просто берешь ножик и осторожно себе отрезаешь длинный такой узкий кусок, похожий на крейсер "Аврору" (да я других крейсеров и не знаю, а, еще "Потемкин", но он же броненосец - или это одно и то же?). Узкий - но обязательно с розочкой и листиком. И с цукатом.

А потом он лежит у тебя на тарелке - такое ощущение, что это какие-то секунды, моргнул - и вот ужде только крошки, но ты-то знаешь, что на большом блюде лежит все остальное. Такое большое, круглое, с улыбкой пакмана и вишенкой посередине. Вишенку надо есть в самом конце - главное просто все время иметь ее в виду. И черт с ними, с диетой, лопающимися по швам штанами и со всем остальным! Завтра, завтра мильон отжиманий и сто часов беговой дорожки. А сегодня - просто праздник!





Это как торт!
Это как Рождество!
Это стук граней катящегося по столу кубика...

...are you a gambling man?


P. S.: Я специально сходила в кафеху съесть кусок шоколадного торта. Да, это ОНО. Аддикшен с первой дозы детектед. Ничего на свете я не люблю так.
Tags: музыка, ничем не замутненное счатье, элементы акробатики и клоунады
Subscribe

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Прекрасная погода, чем не повод для радости?

    На выходных я ездила шататься под дождем по мокрому холодному лесу. Вернулась, как говорится в фильме "Догма": "Не уверовав, но обогатившись идеями".…

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments