Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Лучшие друзья девушек - ежедневники!

Лично я не умею готовить ежедневники. Если ежедневник, попавший в мои руки красивый - мне его жалко, а если некрасивый - не интересно. И то же самое примерно с календарями. Но это не отменяет того, что для знающих людей ежедневник - лучший подарок! По моим предположениям, их, таких людей, ровно три категории:
молодые родители, принужденные запоминать и записвывать мильон важных мелких дел, посвященных драгоценному чаду
фрилансеры, занимающиеся одновременно большим количеством дел разной величины
и люди типа менеджеров, вынужденные, как первые и вторые следить за кучей вещей одновременно

Собственно, для них "Манн, Иванов и Фербер" и выпускает свои симпатичные и, без сомнения, очень полезные ежедневники.


В "Лабиринте" На "Озоне"


"365 дней вместе" - это не унылые расчерченные таблицами странички для графика кормления. Это ежедневник для родителей, так сказать, на все случаи жизни. Туда можно вписать и грустные отчеты о ходе болезни, и новые словечки, появившиеся за неделю, и, конечно же, да, заметки о режиме, запланированных мероприятиях и прочем обязательном. И помимо всего этого - можно еще и просто полистать, время от времени встречая небольшие вставки с советами начинающим родителям, идеями игр и совместных занятий. Впрочем, "дидактический материал" настолько разбавлен обычными и необычными линованными страничками, что не воспринимается как очередная партия наставлений о воспитании. Кроме того, ежедневник очень украшают веселые разноцветные картинки, встречающиеся тут и там.

На мой взгляд, "365 дней вместе" не из тех ежедневников, которые, как дневники, ведут с кучей личных подробностей и интимных деталей, а просто хорошая и удобная тетрадь для записи бытовых вещей, которую можно держать в общедоступном (взрослым) месте, чтобы вписывать что-то или сверяться по мере необходимости. А потом, может быть, однажды с умилением перелистать заново, вспоминая, когда малыш первый раз улыбнулся или чихнул, когда впервые взял в руки ложку, когда сказал первое слово или сделал первый шаг. Жизнь маленьких детей и их родителей настолько наполнена подобными маленькими достижениями, что кажется, что они не забудутся никогда, но даже самые яркие моменты постепенно сглаживаются в памяти, а ведьт потерять их совсем было бы до слез обидно.

А еще, мне подумалось, что это отличный способ сохранить актуальный опыт для себя же - ведь если не ограничиваться одним ребенком, то имея под рукой задокументированный собственный предыдущий опыт, можно не наступить снова на старые грабли, а открыть для себя новые!


В "Лабиринте" На "Озоне"


С этой книгой у меня получилось ужасно смешно. Она была призом в конкурсе рассказов про новый год, и я ее выиграла. Особенно это меня удивляет с учетом того, что я в жизни своей у беспристрастных судей никогда ничего не выигрывала, а исключительно пару раз попадала в призеры доморощенных конкурсов по знакомству. И тут, вот, внезапно выиграла ежедневник.

Этот ежедневник специально создан для фрилансеров, людей, по необходимости делающих множество дел одновременно или почти одновременно. Поэтому в нем такие удобные графы, странички для записи идей, планов разной степени продолжительности и важности, листы для любимых и нелюбимых дел. Возможно, именно такой ежедневник спасет утопающего в липких стикерах человека, поможет навести в делах порядок и работать более продуктивно, не отвлекаясь на раздражающие мелочи. В идеальном случсае, этот ежедневник идет в комплекте с книгами Яны Франк (miumau) "Муза и чудовище" или "Муза, где твои крылья?", в которых детально раскрывается система работы со временем, разработанная автором, но и сам по себе он вполне полезен, а главное - наполнен специальным местом для всех такх мыслей, идей и решений, которые мы вечно записываем на мятых бумажках, в конце концов, оказывающихся под столом.

Для тех, кто очередной раз решает навести в делах порядок или просто не может жить без записок самому себе это ежедневник будет отличным новогодним подарком. Кстати, и я свой подарю - я в нем так ничего и не написала, а такая вещь, конечно же, не должна пылиться без дела на полке!
Tags: Манн Иванов и Фербер, как сделать то-то, подарки взрослым, самосовершенствование
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Про лица и голоса

    У нас в доме два лифта. Тот, который от входа справа (хотя я-то всегда от своей двери смотрю, но тут специально для вас "гостевая" точка отсчета) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments