Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Лидия Крук: "Супербумага" (4+)

По сравнению с другими игрушками и материалами у бумаги куча достоинств! Она не прилипает к зубам и не жирная, как пластилин, она не красит все подряд сама по себе, ее не надо печь, чтобы увидеть результат своих поделок, она не тает от жары, не разбивается, если упадет, а все, что остается лишнего легко собрать и выкинуть. И это только кажется, что не цветная бумага - скучная, плоская и белая!


В "Лабиринте" На "Озоне"


Окрестности моего детского стола всегда были закиданы кучей бумажек! Помнится, в детстве бумага была моим другом. Я любила рисовать, вырезать снежинки, делать аппликации - да все что угодно. Разве что в оригами не продвинулась дальше традиционных кораблика и журавлика. А листая этот альбом, я вдруг задумалась о том, сколько отличных вещей, которые можно делать с бумагой мне просто не пришли в свое время в голову!

Книга Лидии Крук "Супербумага" - по сути, не книга а игровой альбом или тетрадь. И создана она для того, чтобы познакомить уже владеющего магией карандаша, ножниц и клея ребенка с теми безднами идей, которые скопили предыдущие поколения испытатели бумажного листа. На ее страницах можно найти инструкции, как сделать бумажную шляпу, кораблик, гирлянду, как склеить объемный куб, сделать бумажный волчок и как вырезать из одного листа максимально длинную ленту. Там есть даже заготовки для всеми любимых бумажных кукол с одежками или бумажного кукольного театра. Все это предусмотрительно отпечатано на плотной, но достаточно шершавой бумаге, которую будет удобно резать и которая не раскиснет от раскрашивания. Бумага в альбоме белая с черным контурным рисунком, так что ребенок сможет раскрасить свои поделки по собственному вкусу красками, фломастерами или цветными карандашами.


Вот она, любимая игрушка - бумажная Маша с одежками!


Конечно, игры с ножницами и клеем быстро лишат книгу большей части страничек, но никто не мешает их предварительно скопировать, чтобы сохранить образцы поделок на будущее. Текст пояснений по большей части достаточно крупный, чтобы не вызывать у читателя затруднений, хотя шаги в длинных инструкциях пронумерованы не всегда. Иногда длинные тексты, такие, как, например, на страничке, посвященной изготовлению гирлянды, кажутся немного слишком слитными. Кроме того, ходовые испытания показали, что для книжки, многие из страничек которой нужно отрезать целиком, "супербумага", как ни парадоксально, несколько слишком хорошо издана. Собранные на клею тетради не так-то просто разломить, чтобы сделать отрезание страниц удобным. Возможно, было бы лучше собрать ее просто на клею, как "Хулиганская тетрадь", которая от перегибания рассыпалась на отдельные странички. А пока остается прибегать к помощи взрослых и макетного ножа. Или тренировать ловкость и силу рук вырезанием.

Кстати, сами задания или занятия в книге самые разные - и сложные, и не очень. и совсем простые - вроде комканья листа чтобы сделать мячик или разрывания его на мелкие конфетти. Такое чередование, на мой взгляд, прекрасно соответствует детскому непоседливому подходу - позволяет найти занятие в любом настроении и в разной обстановке.


В книге использовано множество разных шрифтов, иногда текст написан как обычно, а иногда - вдоль корешка


Мне понравились забавные разнообразные шрифты, в том числе, буквы, которые можно разрисовать и раскрасить как картинки. Да и вообще, при отсутствии цветных иллюстраций они отлично придают книге нарядный вид!

Если вы, как и я, в детстве любили играть с бумагой и хотели бы, чтобы ваши дети тоже приобщились к этому увлекательному времяпрепровождению - обратите внимание на эту книгу, возможно, она вас заинтересует!
Tags: Манн Иванов и Фербер, детские книги, для всей семьи, игры и игрушки
Subscribe

  • Новогодние венки

    Мы в минувшую субботу собирались, чтобы подбадривать друг друга в процессе ваяния новогодних украшений. Вышло, в целом, весьма задорно. А этот я…

  • Джо Лиллингтон: Тоби и гиганты ледникового периода (3+)

    Когда я была маленькой, динозавров в магазинах не продавали. Или они были редкостью. Но у меня были книги с цветными иллюстрациями. Одна беда - они…

  • Аарон Бекер - Путешествие (4+)

    Я наткнулась на эту книгу, когда выбирала новогодние подарки. И буквально залипла. Это история без букв, она, как все самые красивые истории, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments