Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Ну вот и оно!


В Херсонесе сегодня было вот так


Вот сейчас, прямо сейчас я делаю то, ради чего проделала всю дорогу до Севастополя в середине зимы. Я сижу на каменном пляже Херсонеса и пишу эти строки. Гаврюшка егозит по камням вокруг, он уже успел плюхнуться в соленую лужу и таким образом, в первый раз совершил морское купание. По счастью - только самыми лапками - даже пузо не намочил. Полли осторожно выглядывает из переноски, но вылезти пока не решается. То ли она робкая по характеру, то ли пока возраст не тот - я еще не выяснила. Рвется как Матросов на амбразуру она пока только к жратве. Зато в отличие от старшего, наваливается на миску так, как будто провела зиму в Освенциме. Но хватит о собачках.

Море действительно прекрасно, даже сейчас, зимой, когда мысль о купании в нем вызывает озноб по спине. Я, правда, надеюсь все-таки напыжиться, снять ботинки и походить босиком.

Впрочем, день сегодня теплый, солнце пригревает спину и пригревало бы еще лучше, если бы мне не нужно было прятать от него монитор планшета. Несмотря на запрет на выгул животных, здесь довольно много людей с собаками, да и вообще туристов – не будем забывать, что сегодня воскресенье. Пляж, усыпанный обточенными морем кусочками черепицы все так же заставляет слезы наворачиваться на глаза. Каждый раз здесь я обнаруживаю в себе какие-то неизведанные бездны совершенно странной эмоциональности.

А теперь я выключу компьютер и пойду зачерпну воды. Хотелось бы прогуляться здесь босиком, но все-таки холодновато.

Полагаю, что эти полдня стоили всех хлопот с путешествием. А завтра мы поедем в ветеринарку и узнаем, удастся ли вывезти Полли домой малой кровью.

А у вас там как?
Tags: записки дяди Мэтта путешественника
Subscribe

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Чтобы вы знали

    Люди делают хорошее дело. Потому что говорить о важном, когда это важное - что-то плохое, страшное и болезненное - все равно надо. Чтобы вы знали…

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments