Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Зина Сурова: "Лето в деревне" (4+) книга для всей семьи

Когда и писать про книжку о лете, как не за неделю до его наступления. Школьные занятия (почти у всех) уже закончились и пора приступать к ответственному и важному для всякого ребенка делу - летнему отдыху!


в "Лабиринте" На "Озоне"


Зина Сурова (zinasurova) пишет и придумывает отличные книжки для взрослых про детей и чем с ними заниматься, а также для детей про погоду, природу и что с ними делать. А теперь она написала книжку для взрослых и детей вместе.


Приключения начинаются!


"Лето в деревне" можно читать в дороге или перед сном как рассказы на ночь, а можно использовать как инструкции и источник идей для разных веселых занятий и приключений в деревне летом. Вся книга состоит из небольших рассказов о детях и их деревенском времяпрепровождении. И, конечно, о попавшихся под руку взрослых тоже.


Деревенский квест - ключи, домики, записочки - все, как надо!


Главный герой, он же то самое "первое лицо", от которого ведется рассказ - одиннадцатилетний мальчик, основной двигатель всех приключений и историй. Однако кроме него, в книге присутствует еще множество персонажей, комичных или серьезных, описанных и нарисованных автором с юмором и неподдельной симпатией. А помимо этого, на страницах наличествуют схемы, чертежи и финальные изображения самых разных штуковин, начиная от тряпичного коврика и заканчивая ульем для пчел, которые можно найти или соорудить своими руками в деревне.


Познавательное изображение - коса и ее устройство


Я помню, мне очень нравились "Находилки" и "Занималки", но в них почти не было текста - только самая малость, чтобы ребенок мог его прочесть с минимальной помощью взрослых. Здесь же у нас полноценное художественное произведение, которое будет очень увлекательно слушать или читать самостоятельно. И, кроме того, масса замечательных веселых иллюстраций.


Можно, например, проращивать желудь


Книга, как и положено будущему спутнику ребенка в деревенском отдыхе, издана на плотной бумаге, в прочном твердом переплете и даже снабжена ленточкой-закладкой, чтобы невзначай не потерять страницу с тем чертежом к реализации которого вы собираетесь вот-вот приступить.


Кое-что - точно не стоит пробовать без взрослых!


Полагаю, что если бы у меня были дети, и я решила поехать с ними в деревню - то обязательно запаслась бы этой книгой на случай, если запас собственных идей начнет истощаться. А так остается просто порекомендовать ее вам. Помимо прочего, она чудесного умопомрачительно-радостного, а вовсе не тоскливого зеленого цвета.

Другие книги на похожие темы здесь:

Зина и Филипп Суровы: "Занималки. Лето. Увлекательные занятия для детей и родителей"
Боб Стэк: "Вот так книга! Увлекательно-искательные приключения"
Серия книг-игр "Веселые пряталки"
Ася Ванякина: "Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком?"
Сатеник Анастасян: "Книга моей семьи"
Tags: Манн Иванов и Фербер, детские книги, для всей семьи, игры и игрушки, о природе
Subscribe

Posts from This Journal “детские книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments