Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Сегодня мне как-то не пишется про книжки, простите

Поэтому повешу вам, если вы не против, смешной текст, описывающий сеттинг примерно каменного века, который я написала для живой ролевой игры. Игра проходила (хо-хо) в Нидерландах под мудрым руководством sashka_merlin. Если бы я чухнулась пораньше, то, конечно, попробовала бы поехать к ним посмотреть, как получилось, но в силу стечения обстоятельств пришлось поучаствовать только умом.

Игра была предназначена для совмещенной взрослой и детской аудитории, поэтому все шутки не случайны.


Картина Васнецова "Каменный век" - исключительно для того, чтобы привлечь внимание и поразить контрастом!


Про Великого Духа и Древо Всего


В древности все было не так, как теперь – и земля, и деревья, и звери, и люди, да и вообще ничего не было. А было лишь одно великое Семя Всего. Кто-то говорит, что оно было вроде яйца, кто-то, что вроде лепешки с начинкой, а кто-то, что было оно вроде желудя. А больше ничего не было – ни земли, ни воды, но огня, ни неба, ни звезд, ни вчера, ни завтра. И было так очень долго или один миг – никто не знает, потому что солнца тогда еще не было и никто не умел считать дни.

Однажды (но мы не знаем когда, ведь времени еще не было) Великий Дух увидел Семя Всего и очень удивился, потому что еще ничего подобного не видел. «Что ты есть?» - спросил Великий Дух. «Я – Семя Всего», - ответило ему семя, - «Ибо заключаю в себе все на свете». «Но если ты – семя всего, - спросил Великий Дух, - То отчего же ты не прорастешь и не явишь все, что в тебе заключено?». «Я сплю, - ответило Семя Всего, - и буду спать до тех пор, пока Великий Дух не прикоснется ко мне и не повелит мне проснуться». «Радуйся, - сказал тогда Великий Дух, - Ибо время твое настало!»

Великий Дух прикоснулся к Семени Всего и оно пробудилось. И оно принялось расти и расти и расти внутри своей скорлупы, пока скорлупа не треснула. Та часть скорлупы, что оказалась наверху, стала небом, а та часть, что внизу – землей. А Семя Всего все росло и росло, и превратилось в Великое Древо Всего. А когда оно выросло до самого неба, первый его лист, коснувшийся небесного свода превратился в Солнце, чтобы мы могли считать дни, а второй – в Луну, чтобы мы могли считать месяцы. Так появились дни и ночи. А Великий Дух смотрел на это и радовался.

Пришел срок, и Древо Всего расцвело в первый раз, и цветы его были белыми. Но цветы не завязали плодов и опали. Увидел Великий Дух, как падают с Древа Всего чудесные цветы и опечалился. И повелел он подняться сильному ветру, который унес цветы на небо и они стали звездами. А из оборвавшихся лепестков сотворил Великий Дух пчел, чтобы они опыляли Древо Всего и оно плодоносило. Поднялись пчелы и стали кружить вокруг Древа Всего, и великий Дух снова порадовался.

Второй раз зацвело Древо Всего, и пчелы поднялись и стали кружить над его цветами, и завязались плоды, и были они так тяжелы, что ветви Древа Всего согнулись под их тяжестью. Созрели плоды Древа Всего и стали падать с ветвей. И те плоды, что упали на землю стали людьми и зверями, те, что упали в воду, стали рыбами и лягушками, а те, что опали, не коснувшись земли – стали птицами. Стали птицы жить в небе, рыбы в воде, а звери и люди на суше. А из корней Древа Всего выросли мелкие отростки и стали они травой и кустами и всякими деревьями. От пчел же, сотворенных Великим Духом произошли все насекомые. Разогнулось Древо Всего, освободившись от тяжести плодов и ветви его поднялись высоко-высоко, в такую высь, что с земли не разглядеть, и Великий Дух снова обрадовался.

Из тех же плодов, что сгнили на ветвях, произошло все дурное и порочное – грязь, плохие запахи, бродячие духи и насморк. Опечалился этому Великий Дух, но не смог уже сделать так, чтобы этого не было.

Про Племенное Древо и ремесла


Стали люди жить так, как им хотелось, и одни жили хорошо, другие же жили дурно. И как каждое семя, прорастая, дает плоды, подобные ему самому, так дела одних людей были хороши, а других – дурны. И наступил на земле великий хаос и белиберда, и все смешалось, и никто не знал, что делать. Тогда призвал Великий Дух нескольких людей, показавшихся ему поумнее прочих и сказал им: «Вот есть Древо Всего и я, Великий Дух, который пробудил его из семени, потому что я люблю красоту и добро. Вы же произошли от Древа Всего, но живете вы бестолково и кто во что горазд, поэтому добрые ваши дела мешаются с дурными и от того все портится и все едят грязными руками и ходят сопливые. Возьмите своих людей и научите их. Пусть каждый выберет себе дело по разуму и по силам, и пусть стремится, чтобы плоды рук его были хороши и красивы. Так приумножите вы красоту и благо всего мира, и Древо Всего будет расти и процветать. Если же будете вы и впредь жить как попало, то Древо Всего зачахнет и сгниет, и очень глупо все закончится. Это будет мое вам поручение, а я вам больше помогать не буду, посмотрю, как вы сами справитесь.»

Сказал так Великий дух и влез на ветви Древа Всего, стал сидеть там и смотреть на землю. Только если уж очень плохо ведут себя люди, срывает Великий Дух яблоко с Древа Всего и швыряет его на землю и от этого случается гроза, а иногда даже и сама земля трясется.

Услышали старшие людей слова Великого Духа, вернулись к людям и сделали, как он сказал. Разделили они людей на племена, чтобы в каждом племени было народу не слишком много и не слишком мало, и каждое племя пошло в свое место и стало жить там, где им нравится. Чтобы помнить о Древе Всего, сделало каждое племя себе из веток и коры Племенное Древо по своему вкусу и стало его почитать и украшать. Раз в году дерево сжигают, чтобы дым от него и искры унеслись в небо к ветвям Древа Всего и достигли сидящего на ветвях Великого Духа. Чтобы Великий Дух видел, что люди помнят его повеления и слушаются его и творят благо по мере сил.

Каждый человек взял себе ремесло по разуму и умениям, а некоторые и два или три. И каждый стал делать то, чему обучился и тем умножать добро и красоту. И чем больше добра делают люди в племени, тем больше могут украсить свое Племенное Древо, и тем больше радуется, глядя на них Великий Дух и тем выше вырастает Древо Всего.

Про Духов


Все живое произрастает из семени (а кто говорит, что и из яйца, люди об этом по сей день спорят – мужчины говорят, что из семени, а женщины – что из яйца, так и не могут сойтись) и прожив свою жизнь возвращается наверх к Великому Духу, что сидит в ветвях Древа Всего и рассказывает ему о своих делах. И если рассказ хорош, тогда Великий Дух улыбается и кивает, а если плох, то Великий дух печалится и качает головой. А потом касается пришедшего и тот обращается вновь в почку на ветви Древа Всего. И говорят мудрые люди, что придет день, когда вновь зацветет Древо Всего и все почки раскроются, и все духи вновь вернутся на землю, и тогда мир уже не будет прежним.

Есть души, которые легки и возносятся к Великому Духу просто, как ветерок, другие же духи тяжелы и не могут подняться наверх сами. Происходит это от того, что когда душа расстается с телом, порой руки ее пусты и помыслы свободны, а порой, если есть у нее не законченные дела, в руках у нее оказывается камень. Камень этот и тянет душу к земле, не дает ей подняться к ветвям Древа Всего и предстать перед Великим Духом. Так и случается, что кто-то попадает в Страну Духов и ходит там бестолковый и неприкаянный со своим камнем. И от этой скуки и неприкаянности делают духи порою доброе, а порою дурное, потому что чего только не сделаешь, когда скучно. Вот и стараются люди держаться от духов подальше, а если уж не получилось, то тогда идут к шаману и спрашивают, чего, де, хочет дух и нельзя ли от него как-нибудь отвязаться. А шаман говорит, что сделать. И если человек все сделает правильно, тогда дух отдает ему свой камень, а сам идет на небо. Камни же духов – это большое сокровище. Из них выкладывают очаг, в котором разводят огонь для сжигания Племенного Древа. И чем больше у племени камней духов, тем больше очаг, и тем лучше доносится до Великого Духа все то доброе и хорошее, что сделали люди.

Простите, стена текста, как водится.
Tags: слова-слова-слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments