Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Как Мистер Вуду писал письмо

Как-то раз в пятницу, незадолго до Рождества Мистер Вуду решил написать письмо Санта Клаусу. Мистер Вуду не очень-то любил писать письма. Он любил открытки, особенно, те, в которых уже с самого начала все написано. Потому что там всегда все так аккуратненько и красиво напечатано, и не надо мучиться, чесать в затылке, вздыхать, смотреть в потолок, придумывать поздравления (а поздравления, они такие - сами ни за что не придумаются, когда надо).

Обычно, стоило Мистеру Вуду сесть за какое-нибудь письмо, пусть даже самое пустяковое, например, поздравить Лору из Нью-Джерси с Днем Благодарения, как все слова как будто бы трусливо разбегались у него из головы. И тогда Мистер Вуду начинал искать слова везде, где люди их обычно ищут. Он искал и на потолке, и в шкафу, где Пожилая Миссис Вуду хранила печенье, и на диване, и в цветочных горшках. Мистер Вуду искал слова даже под сервантом, но там жил только Таракан, а он не любил, когда его беспокоили. Иногда, совсем уж отчаявшись, Мистер Вуду даже искал слова в телевизоре, но они все равно никак ни за что не хотели находиться. В телевизоре вообще из всех слов обычно жили одни междометия.

В конце концов, Мистеру Вуду надоедало искать слова, и он отправлялся заниматься другими делами, а Лоре в Нью Джерси отправлял открытку. В общем, Мистер Вуду не любил писать письма, потому что считал это занятие еще более трудным, чем ловить руками головастиков. А Маленький Мистер Вуду писать письма любил. У него слова не разбегались, как шустрые головастики, а сами приходили и садились рядами, как птички на проводе. И только иногда среди них потом находились какие-нибудь лишние ненужные слова, которые, видимо, заскучали сидеть у себя дома и поэтому отправились в письмо Маленького Мистера Вуду за компанию. Так, например, иногда у него в письме оказывалось слово "эпический", иногда - даже по нескольку раз, при том, что ни о каких эпических событиях или даже битвах трансформеров Маленький Мистер Вуду писать даже и не думал. Или, вот, еще слово "невообразимый". И еще "пюпитр". Маленькому Мистеру Вуду даже как-то приснился этот невообразимый эпический пюпитр, который ходил по его письму и командовал словами, заставляя их перестраиваться и перескакивать с места на место, пока весь смысл из письма совсем не потерялся.

Но, несмотря на эпический невообразимый пюпитр, Маленький Мистер Вуду все равно относился к письмам с симпатией. И особенно, конечно, к письму Санта Клаусу. Он начинал сочинять его сразу после Хэллоуина, и сочинял, сочинял и сочинял, пока не получалось такое длинное и эпически невообразимое письмо, что даже иногда возникающий пюпитр оказывался там не слишком заметен. В письмах Санте Маленький Мистер Вуду старался не делать помарок, поэтому пюпитр иногда умудрялся прокрасться в него и остаться там не зачеркнутым. так вот, Маленький Мистер Вуду придумывал свое письмо Санте так заразительно, что как-то раз Мистер Вуду тоже решил ему написать.

"О чем бы мне написать Санте?" - подумал Мистер Вуду, берясь за ручку. "Дорогой Санта!" - начал он своим самым красивым и аккуратным почерком, которым обычно подписывал только особенно красивые открытки, а в остальное время берег. Тут слова у Мистера Вуду кончились, а мысли разбежались в разные стороны. "Может быть, мне попросить у Санты новые удочки? Или лучше пачку папиросной бумаги? А может, новые носки - просто чтобы не ходить в магазин, когда кончатся эти?" Так Мистер Вуду думал, и думал, и думал, пока ему не захотелось шоколадного печенья, которое лежало в шкафу, и которое Пожилая Миссис Вуду строго-настрого запретила трогать до обеда. А когда вам вдруг хочется шоколадного печенья, да не какого-то, а именно того, которое лежит в шкафу, и которое нельзя трогать - это верный признак, что вы перетрудились. Поэтому Мистер Вуду пошел к шкафу и достал себе печенья, и пока он его ел, кое-какие слова все-таки застыдились и вернулись к нему в голову. И как только это случилось, Мистер Вуду сразу же бросил жевать печенье, схватил ручку и написал в самой середине страницы своим самым красивым почерком: "Поздравляю тебя с Рождеством!". А потом подумал и дописал пониже: "И Новым Годом!". И подписался. Потом Мистер Вуду доел печенье (его ведь все равно уже совсем немного осталось), перечитал письмо еще раз, запечатал в конверт и положил в почтовый ящик.

"Какое отличное письмо я написал в этот раз", - думал Мистер Вуду, усаживаясь на ступеньку и закуривая свою трубку как у генерала Макартура, - "Коротко и по делу. Наверняка, Санта будет очень доволен!"
Tags: Мистер Вуду, слова-слова-слова
Subscribe

Posts from This Journal “Мистер Вуду” Tag

  • Маленький Мистер Вуду и деревянная железная дорога

    В доме Мистера Вуду у каждого были любимые игрушки. Мистер Вуду любил своих куколок. Пожилая Миссис Вуду любила готовить. Котенок любил фантики.…

  • Ощутила себя Мистером Вуду

    Сидела такая унылая, ждала зарплату, в кошельке первозданная пустота, и тут вдруг мне бац! И прислали последние распоследние роялти за моего "Мистера…

  • Мистер Вуду и Утешительный Пирог

    Мистер Вуду терпеть не мог, когда история плохо заканчивается. Мистер Вуду любил счастливые окончания. В этом он был настоящим радикалистом и плохих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Мистер Вуду” Tag

  • Маленький Мистер Вуду и деревянная железная дорога

    В доме Мистера Вуду у каждого были любимые игрушки. Мистер Вуду любил своих куколок. Пожилая Миссис Вуду любила готовить. Котенок любил фантики.…

  • Ощутила себя Мистером Вуду

    Сидела такая унылая, ждала зарплату, в кошельке первозданная пустота, и тут вдруг мне бац! И прислали последние распоследние роялти за моего "Мистера…

  • Мистер Вуду и Утешительный Пирог

    Мистер Вуду терпеть не мог, когда история плохо заканчивается. Мистер Вуду любил счастливые окончания. В этом он был настоящим радикалистом и плохих…