Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Умная Эльза

В группе для желающих "расписаться" сегодня задание "другой взгляд на сказку". Ну, это мой прямо таки любимый конек, поэтому я на одном выдохе накатала чуть не страницу.

Когда Симона родила третью дочку, муж ее, Жозе, так рассердился, что кинул повитухе под ноги ее монеты, выскочил из дома и так дверью хлопнул, что посыпались с полок горшки и кувшины – хорошо, не все перебились. Месяц не возвращался Жозе домой – ходил из одного трактира в другой, жаловался на жизнь, а Симона дома с детьми осталась. Уж она старалась как могла дочку свою ни на миг не оставлять, глаз с нее не спускать. Хорошо, хоть со старшими соседки помогли. А малышка была беспокойная, спала в полглаза, а то, как начнет кричать да вопить, будто ее кто щиплет, да кусает. Устала Симона, вымоталась. Уж и до крестин недалеко, а все тяжелее с младенцем одной. Вот, как-то расплакался ребенок в ночи, чувствует Симона, что нет сил терпеть – сейчас либо сама в колодец прыгнет, либо ребенка туда бросит. Оставила малышку в доме, побежала на двор умыться. Только воды из колодца набрала, в лицо поплескала, слышит – затих ребенок. Испугалась Симона, бежит в дом, а малышка лежит в колыбели, глазками сонными моргает, и только след от порога идет мокрый, с травой да листьями.

День за день, вернулся Жозе, окрестили малышку, назвали Эльзой. Стала она расти, тихой да спокойной, что ни скажешь, все сделает, если на глазах, а отвернешься – так и забудет, все как во сне. Право с левом отличать не научилась, чужих людей от своих, да и свое имя не помнила. Спросят ее: «Где Эльза», а она в ответ: «Не знаю, надо у мамы спросить». Так и жила. Стала Эльза взрослой, сестры ее давно замуж вышли, одна она у родителей осталась – ни помощница, ни утешительница, одно благо, что тихая да красивая. Вот, приехал к ней свататься жених из другой деревни, по имени Ганс. Мать Эльзы стол накрыла, гостя угощает, еду подает. Тут Ганс и говорит: «а что это Эльза все сидит, не шелохнется, пусть она мне хоть пива подаст».

Пошла Эльза в подвал пива в кружку нацедить, смотрит, воткнута над бочкой в балку старая кирка. Глядит Эльза на кирку и видит, как кровь с нее капает, красная, густая, и пахнет железом. Испугалась Эльза, заплакала. Плачет, не может слезы унять…

Как вы могли догадаться, развитие и продолжение этой истории однажды можно будет прочесть по тегу ...в дремучем Арденнском лесу.
Tags: ...в дремучем Арденнском лесу, 10 минут текста, присоединяйтесь барон!, слова-слова-слова
Subscribe

Posts from This Journal “присоединяйтесь барон!” Tag

  • Радужные блинчики - продолжение!

    Ну что, все испекли первый блинчик? Пора мешать краски для нового! Итак, блинчик второй, оранжевый. Это одно из тех упражнений, которые кажутся…

  • Готовы? Если нет, тогда начинаем!

    Наше первое задание - настоящий детский сад. Без шуток, его в детском саду делают. Но, думаю, нам это помешать не должно. Упражнение называется…

  • Итак, поехали. Печем радужные блинчики!

    Приглашаю вас поучаствовать вместе со мной в рисовальной игрухе. Я назвала ее "радужные блинчики". Потому что это быстро, задорно и некогда бояться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments