Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Короткий номер "100"

Сегодняшняя десятиминутка группе для желающих "расписаться" посвящена тому, что бывает, когда люди ошибаются телефонными номерами. Веселого у меня что-то ничего не придумалось, как я ни пыталась, так что вот, делюсь тем, что есть.

Я с детства ненавидела звонить по телефону потому, что боялась ошибиться номером. Мысль о том, что вот я набираю, а там берет трубку какой-то незнакомый человек повергала меня в ужас и душевный трепет. Я боялась говорить с родителями подружек, бросала трубку, когда мне отвечали необычным тоном, даже иногда просто если долго не подходили. Никто никогда не ругал меня за то, что я ошиблась номером, но страх превращал мои внутренности в желе, как только я видела телефонный аппарат. Возможно, его корни таились в родительском: «Никогда-никогда-никогда не звони по аварийным номерам без серьезной причины!» Не знаю. Проблема зацепилась за мои мозги так давно и так прочно, что теперь, наверное, уже не отковыряешь. И когда подруги рассказывали мне, как звонили по телефонным номерам, чтобы познакомиться и поболтать с чужими людьми – я только обмирала и ахала.
А потом я открыла для себя номер 100. Автоответчик с часами точного времени. И я стала фанаткой. Я звонила туда по надобности и без – только чтобы равнодушный автоматический голос сказал мне в трубку: «Московское время… пятнадцать часов… ноль минут». Если бы на том конце провода сидел живой человек – через месяц мы бы уже наверняка познакомились, так часто я набирала этот номер. В минуты волнения, страха, просто проснувшись среди ночи.
Я набрала «сотню» очередной раз, и мужской голос ответил: «Я вас слушаю!». Трубка выпала у меня из рук, и наверняка разбилась бы, если бы не пружинный провод.
Tags: 10 минут текста, присоединяйтесь барон!, слова-слова-слова
Subscribe

Posts from This Journal “присоединяйтесь барон!” Tag

  • Радужные блинчики - продолжение!

    Ну что, все испекли первый блинчик? Пора мешать краски для нового! Итак, блинчик второй, оранжевый. Это одно из тех упражнений, которые кажутся…

  • Готовы? Если нет, тогда начинаем!

    Наше первое задание - настоящий детский сад. Без шуток, его в детском саду делают. Но, думаю, нам это помешать не должно. Упражнение называется…

  • Итак, поехали. Печем радужные блинчики!

    Приглашаю вас поучаствовать вместе со мной в рисовальной игрухе. Я назвала ее "радужные блинчики". Потому что это быстро, задорно и некогда бояться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments