Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Про Никоновский переулок

Никоновский переулок - как порубленный напополам червяк. Мне вообще везет с такими улицами, Белореченская, на которой я жила раньше - тоже такая. Идет-идет улица - потом раз! И нету. А потом глядишь - и снова есть. Никоновский почти такой же, просто он идет-идет, а потом раз - и через дорогу уже улица-не улица, переулок - не переулок, а так, какой-то одинокий тоненький хвостик - выглядит как просто въезд во дворы. А на самом деле - там еще дома. В том числе - наше голубенькое зданьице, Никоновский, 26.

Наше здание обнесено железным забором сурового вида, который до самого верху зарос девичьим виноградом - где-то в рост человека, а где-то и в два. А под ним, внизу с нашей, внутренней, стороны, есть узенькая полоска земли, целиком засаженная пестренькими цветочками. Люпинами, лилейником, какой-то желтой, голубой и даже розовой мелочью.

Если прийти на работу пораньше, то можно увидеть, как суровые кирпичнолицые дядьки в форме поливают эти цветочки из больших синих пластмассовых леек. Очевидно, не доверяют такое важное дело специально заведенному обслуживающему персоналу.

И знаете что? Зуб даю - я видела как один из них при этом шевелит губами. Наверняка бормочет что-то вроде: "Капелька за папу, капелька за маму, капелька - за начальника охраны..."
Tags: хроники падающего веника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Есть демоны с ледяной кожей, с холодным взглядом. Внутри у них вода, будто черный омут, и больше ничего. С виду они похожи на людей, но прикоснувшись…

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Знакомьтесь, Йезет

    Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем. Летнее солнцестояние в Тенях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments