Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Бабушкино варенье

Моя бабушка Аня (в честь которой назвали мою сестру), папина мама, готовила нереально, непереносимо, немыслимо вкусное яблочное варенье. Яблоки в нем были порезаны такими маленькими пирамидками (да, теперь я знаю секрет - они получаются если просто пошинковать яблочную дольку поперек). Часть из них становилась от варки прозрачными и мягкими, они мне нравились меньше, а часть - сохраняли в середине светлый кусочек, словно влипший в этот сиропный янтарь. Он был чуть-чуть тверже и слегка хрустел. Вот эти-то пирамидки я вылавливала из вазочек с вареньем и жадно поедала ничуть не заботясь о том, что остальным, может быть, тоже нравятся именно они. Это варенье застряло у меня в голове и на вкусовых рецепторах настолько, что обычное яблочное варенье не только не вызывает у меня никаких положительных эмоций, но напротив - только отрицательные.

Но что ты будешь делать теперь, когда дома лежит щедро привезенная отцом из деревни горка яблок, съесть которые нашими темпами просто нереально? Шарлотку? Да, смешно.
Tags: ...и другие животные, memories, байки, будни спящего сурка, сплошная череда нелепостей
Subscribe

Posts from This Journal “сплошная череда нелепостей” Tag

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Про лица и голоса

    У нас в доме два лифта. Тот, который от входа справа (хотя я-то всегда от своей двери смотрю, но тут специально для вас "гостевая" точка отсчета) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments