Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

На горе стоит больница, дальше по сценарию

Сейчас вам посредством кодированных графических символов будет телепатически внушена история пребывания в психбольнице некоей личности земного происхождения. Пол подопытного существа женский, возраст - ровно сорок лет. Исследование мозга подопытного произведено при помощи зеленого луча, испускаемого шуховской башней.

Итак: Первое и самое важное: Вход на территорию ГНЦССП имени Сербского находится со стороны улицы Шаболовка, то есть, вы выходите из метро, поворачиваете и идете себе, пока не увидите розовый кирпичный забор, а в нем - ворота проходной. Не сомневайтесь, вам - туда. В этом месте вам впервые придется предъявит паспорт, чтобы получить желтенький временный пропуск.

Дальше вы идете влоль 5 корпуса до конца, поворачиваете налево и видите деревянные мостки над трубами центрального отопления. Переходите мостки, поворачиваете направо и видите о десную от себя - вход в поликлинику, о шую - столовку.

Чтобы попасть непосредственно в клинику неврозов (дневной стационар или обычный - не важно) есть два пути:
Вариант 1. Только для москвичей с ОМС и пропиской. Приехать с улицы, продемонстрировать московскую прописку и оригинал полиса ОМС. После этого вас отправят к одному из дежурных психиатров, который и решит в точности, надо вам ложиться или нет. Если ответ "Да", вам нужно срочно бежать делать флюорографию (или как фокусник, достать описание флюорографии из рукава). Фотография у них на месте стоит 1400 рублей и изготавливается при вас. Но если нет опасений, что вы сдохнете за три дня, которые флюорографию делают в поликлиннике - можно и бесплатно.
Вариант 2. для всех остальных Приехать, заплатить за прием врача, потом за флюорографию, и дальше как в пункте 1. Только все время приходится платить.
Вариант 3. Только для москвичей Приехать с направлением откуда-то еще, например, из поликлиники.
Порог вхождения довольно высок - узкие коридоры, очереди, толпящиеся кругом люди разной степени вменяемости. Но при этом очень спокойные, рассудительные сотрудники, все, от администратора, до заведующего. С фактором толпы можно бороться, приехав к моменту открытия клиники - часов в 8. И вообще, если вы подозреваете (или в тайне надеетесь), что вас положат - берите с собой тапочки, пижаму, кружку и ложку. Кружки из столовой тут таскать запрещают.

Прилечь могут положить прямо сразу. Не переоценивайте себя, кладут - ложитесь. Тапки попросите принести друзей. Я, вот, решила "переходить на ногах" и дело обернулось плохо. Короче, верьте во врачей, они реально, понимают, что делают.

Кстати, если вас кладут в день обращения - еду вам будут в эти сутки выдавать ту, которая осталась от трапезы ранее поступивших. Здесь очень хочется впихнуть цитату из фильма "ДМБ". "А кушать когда дадут? -- Никогда, товарищ дух, это армия!"

После того, как в регистратуре вам выдали направление на госпитализацию, вы идете в приемное отделение (корпус 5, подъезд смотрит в сторону 1 Донского проезда). Там уже все приятно и неторопливо, очереди нет, и вообще рай и парадиз. С вами беседует психиатр, после чего подтверждает вам, куда ложиться, и отправляет по месту дислокации под конвоем медсестры.

С этого момента вы - больной. Вам нельзя уходить без разрешения с территории и можно принимать посетителей с 11 до 13 и с 17 до 20. Если, конечно, нет карантина.

Продолжение ожидайте в следующем выпуске нашей программы.
Tags: life'sabitch and thenyoudie, оятюлень, сплошная череда нелепостей
Subscribe

Posts from This Journal “сплошная череда нелепостей” Tag

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • До крайности внезапно

    Совершенно неожиданно для всех, и, в первую очередь, для себя, буду 4 и 5 января на ДетКоне. Понятия не имею, что из этого выйдет, так что подержите…

  • Про лица и голоса

    У нас в доме два лифта. Тот, который от входа справа (хотя я-то всегда от своей двери смотрю, но тут специально для вас "гостевая" точка отсчета) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments