Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Проект "Шарик". 1 неделя

В субботу к рядовому Шарику приезжала грумер, избавила его от ужасного вонючего пальто, подстригла когтищи и навела на голове небывалую доселе красоту "в азиатском стиле". Проще говоря, сделала Шарику голову в форме шарика. Ну, насколько это оказалось возможным после всех санитарно-гигиенических процедур. И даже оставила нем немного уже разведенного шампуня, так что остальных двоих я тоже следом помыла. Тут-то и случилась в наших краях очередная оттепель, ну да не удивительно.


Рядовой Шарик до. На сложных щах, потому что все новое и вообще, че это ты тут скачешь


"Честных" фоток "до/после" нету, так что придется вам поверить мне на слово - шерсти было МНОГО! Очень много! И она была грязная, вонючая и придавала собаке отчетливо бомжеватый вид (и запах). В ходе стрижки выяснилось, что рядовой Шарик во-первых точно мальтез (просто сильно запущенный и шерсть в плохом состоянии), а так же, что он в принципе, здоров, и даже красавчик.


Рядовой Шарик после. Ура, пустили на диван, какое счастье, какая радость


Кроме того, избавленный от пальто, Шарик немедленно был допущен на диван пока не рычит. (Зарычал - пошел на пол.) А так же обрел ловкость и игривость, так что теперь они с Гаврюхой носятся и возятся вместе. Выглядит это так, что сфоткать невозможно - сплошные размытые белые пятна. Полли в возню не вступает, но легкомысленное поведение осуждает. Иногда довольно громко.


Гаврюша и рядовой Шарик. Красавцы обадва


Вообще, с появлением рядового Шарика общий градус нервозности несколько вырос. Компания стала громче орать на звонки в дверь и проход людей по коридору. Надеюсь, все это постепенно сойдет на нет. И еще послушаем запись семинара Юлии Исламовой про вокализацию и все такое. Будем, короче, над этим всем работать.


Рядовой Шарик в постеле, кокетничает


Ну, и на очереди ветеринарка и чистка зубов. Ибо из пасти у рядового Шарика пованивает. А еще Шарик - собака-морж. У него изо рта торчат бивни! Но сделать компрометирующую фотку не дает.
Tags: будни спящего сурка, песики
Subscribe

Posts from This Journal “песики” Tag

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Проект "Шарик". 1 месяц

    Четыре недели, как к нам присоединился рядовой Шарик. Для ровного счета будем считать, что месяц. Жизнь более-менее вошла в колею. Шарик освоил свое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments