Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Проект "Шарик". 1 месяц

Четыре недели, как к нам присоединился рядовой Шарик. Для ровного счета будем считать, что месяц. Жизнь более-менее вошла в колею. Шарик освоил свое имя и начал на него откликаться. Сейчас приучаю сидеть в домике в мое отсутствие. Пока прогресс не особенно велик, потому что фишка не в том, чтобы войти в домик и там сидеть, а в том, чтобы войти и там сидеть мирно вместе с остальными. Но если все делать о-о-очень плавно и не торопясь - то, вроде бы, работает.

Вся компания в "узилище"

С Гаврюшей у них теперь такая дружба-конкуренция. То они мирно играют и возятся, то вдруг раз - и вскипело. Горящие глаза, оскаленные зубы, рычание, вот это все. Но всерьез сцеплялись только два раза, и оба не дома. И оба раза Гаврюша явно провоцировал - распихивал и не давал играть Шарику с другой симпатичной собачкой. Не знаю, право слово, что это на него нашло. Но для меня самое важное - что не дома.

Клубок из Гаврюши и Шарика. Угадайте, кто где

В бытовом плане Шарик практически идеален, хорошо ходит на поводке, идеально понимает все про туалет, ни разу не замечен в порче чего бы то ни было. Освоил угощения. По началу прямо вот мысль была на морде: "Что это она мне сует?" Теперь ничего, разобрался. Даже стал слезать с дивана и подходить за лакомством, раньше не допетривал. Зато теперь берет кусочки активно, и даже, я бы сказала, излишне активно. Прямо цапает, даже страшно иногда за сохранность пальцев. Но, знающие люди говорят, что со временем это пройдет.

Резиденцией себе Шарик избрал пещеру под диваном. Тут я его понимаю - идеальное убежище - темно, потолок низкий, еще и подушка лежит. Но в среднем, обычно тусуется на диване с остальными. И вообще довольно мирно живут.

Трое вместе

Еще Шарик страшно проперся от общества других собак на прогулке. Теперь, видя другого песика, он весь тянется в его сторону и призывно поскуливает. И то, что он уже неоднократно получал от недружелюбно настроенных песиков по ушам его совершенно не расстраивает. Что многое говорит нам о Шариковом оптимизме и жизнелюбии.

Рычит гораздо меньше, по части кусания тоже контролирует себя куда лучше. Не то, чтобы вообще больше не огрызается, но явно старается не тяпнуть всерьез, а перодемонстрировать неудовольствие. Но тут нашла коса на камень - неприятные процедуры в каком-то объеме все равно останутся. Придется привыкнуть. Кстати, по части мытья лап (а по нынешней погоде - так и всей собаки) никаких проблем. Добровольно в ванну, помыть все дает (только морду не любит, ну да кто ж любит-то), добровольно полотенце, добровольно из ванны. На приходящих людей реагирует несколько нервно, с этим будем работать.

Так и живем. Считаю, острый период пройден, пора бить адресник. А теперь мы пошли гулять, у нас сегодня гости еще.
Tags: будни спящего сурка, песики
Subscribe

Posts from This Journal “песики” Tag

  • Год с Рядовым Шариком

    Трудно поверить, но у нас сегодня годовщина. Вот такой он сейчас, наш сердитый малыш.

  • Как мы познакомились с Гаврюшей

    Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на…

  • Проект "Шарик". 1 неделя

    В субботу к рядовому Шарику приезжала грумер, избавила его от ужасного вонючего пальто, подстригла когтищи и навела на голове небывалую доселе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments