Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Как мы познакомились с Гаврюшей

Для меня было огромным усилием завести собаку. Настоящим «прыжком веры». Собаку мне хотелось очень давно, но я жила на съемной квартире, вечно на мели, с крайне нерегулярным образом жизни… Кроме того, время от времени со мной случались любовные истории, когда я то пропадала из дома на недели, то лежала без сил и рыдала. В общем, никакой размеренности в моей жизни не было и в помине. Но собаку хотелось. И чем более сокрушительными становились неудачи в личной жизни, тем отчетливее я понимала, что собака нужна. Просто необходима.

И как раньше я придумывала имена будущим детям, так я стала придумывать себе собаку. Она должна была быть вестхайленд уайт терьером, белым, с торчащим вверх хвостом, с бородатой мордой и черным носом. Я собиралась назвать ее Фиксом в честь собаки друида из сериала об Астериксе и Обеликсе. Ту собачку звали Идефикс, и мне казалось, что это будет просто идеально. Я так и представляла себе упрямого самоуверенного песика, похожего на щетку. Воображала, как он растет из крошечного пушистого шарика во взрослого крепкокостного пса с легкой склонностью к полноте. Но каждый раз, когда дело доходило до конкретики – со мной случалось ЭТО. Я начинала трястись и грызть ногти, мне снились ужасные кошмары про то, как я уехала и забыла про песика, а он умер, и все такое. В общем, типичное ЭТО, думаю, вы меня понимаете.

Меня рвало и метало во все стороны, волосы стояли дыбом, и водопад моих переживаний обрушивался нескончаемо на всех, кто попадался под руку, включая наитерпеливейшую vintra на другой стороне интерфейса скайпа. Надо отдать им должное, все были на высоте – проявляли терпение, такт и олимпийское спокойствие, пока я бегала кругами и кусала подоконник. Но, в конце концов, Винтра написала: «Все, хватит метаться – открываешь авито, читаешь объявления, выбираешь и покупаешь». «Ура!» - завопила я в душе. «Какой ужас!!!» - завопил кто-то одновременно со мной, возможно – тоже я. «Один раз живем!» - ухнул кто-то третий, набирая буквы в строке браузера.

Это было третье по счету объявление. «Подрощенный щенок мальтийской болонки, семь месяцев». Но – прямо рядом, какие-то три станции метро. И ровно за все те деньги, которые были у меня в кармане. Замирая от ужаса, я набрала номер и услышала: «Да, щенок есть, но мы уже договорились с одной девушкой, она сегодня приедет». Я положила трубку и погрузилась в уныние, которое можно было объяснить только схлынувшим адреналином. В носу захлюпало, в глазах защипало, тугой комок в животе расслабился и немедленно потребовал пиццы и ведро мороженого.

А через двадцать минут мне позвонили снова: «Та девушка отказалась, если хотите, приезжайте». Я похватала вещи, на бегу крикнула начальнику, что потом отработаю, и полетела. И войдя в незнакомую квартиру, увидев, как маленький смешно-тощеватый собачий подросток спрыгивает с хозяйской тахты, я мгновенно поняла, что вот она. Моя собака. Мой самый сладкий маленький белый мальчик.
Tags: 10 минут текста, песики, сплошная череда нелепостей, элементы акробатики и клоунады
Subscribe

Posts from This Journal “10 минут текста” Tag

  • метаморфозы бытия - печаль и радость бессловесных дней

    Когда все время как бы на тонком канате дрессировщика, но спокоен, как лев в клетке, как пантера перед прыжком, Как газель в животе крокодила. Нет…

  • Нелепая сверхспособность

    Тема сегодняшней десятиминутки в группе для желающих расписаться - магические таланты. У моей героини самый ненужный на свете талант, о котором, тем…

  • Невидимый Враг

    Тема сегодняшней десятиминутки в группе для желающих расписаться - детские страхи и суеверия. Не помню, были ли у меня настоящие детские страхи, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments