Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Category:

Рисовать - значит видеть

Знаете, что общего у рисования и собаки? Пока я жила одна, у меня никогда не было обуви по сезону. Да и одежды, в общем, тоже. Красивая - была. Удобная, более-менее. Соответствующей погоде не было. Зачем городскому жителю одежда по сезону? От дома до метро добежал - и ладно. На работе кондиционер, дома батарея.

А потом я завела Гаврюшу и на меня обрушились сезоны. Я вспомнила, что в Москве тоже бывают рассветы (и в октябре на рассвете под ногами хрустит иней) Вспомнила, зачем существуют теплые носки и термобелье. А заодно - запах весенней травы, цвет февральского неба, шорох, с которым перезрелые осенние листья отламываются от ветвей, чтобы упасть. Все это существовало вокруг и раньше, просто я этого не замечала.

Так вот, о рисовании. Рисующий человек - это, в первую очередь, человек, который смотрит вокруг себя открытыми глазами. Видит, замечает и чувствует то, мимо чего проходят остальные.

Когда кто-то приходит в галерею (или на арбатский развал) и покупает картинку, он приобретает не набор цветных пятен, не заплатку для стены (так-то можно и подешевле фотообои найти), а частицу вашего видения и восприятия. Каплю вашего внутреннего мира, выплеснутую вовне при помощи карандашей и красок.

Потому что если вы рисуете, пишете, сочиняете музыку - вы не просто видите мир вокруг, вы обладаете волшебным даром показывать его другим.

Кстати, приходите рисовать ;-)

Tags: бесстрашные рисовальщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments